-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

19.03.2018 22:31

Логотип velcom

Крупнейший в Беларуси дата-центр, принадлежащий компании velcom, открыл площадку коворкинга для стартапов. Команды перспективных разработчиков смогут использовать вычислительные ресурсы для реализации проектов, в том числе в области Big Data, интернета вещей и искусственного интеллекта, передает dev.by.

«Дата-центр станет местом, где начинающие стартаперы будут работать над решениями в области интернета вещей, искусственного интеллекта и Big Data. Рынок нуждается в новых разработках, при этом решения должны быть максимально простые, недорогие и эффективные. Стартап-сообщество может предложить нам идеи, а мы — экспертизу, доступ к ресурсам и финансовую поддержку», — рассказал заместитель генерального директора по услугам для бизнеса и облачным сервисам velcom Денис Филазафович.

Все помещения коворкинга напрямую подключены к виртуальным ресурсам центра обработки данных (ЦОД) и терабитной опорной сети.

Площадка будет опираться на опыт Telekom Austria Group в поддержке стартапов. Сообщается, что доступ к ней получат только те стартапы, которые пройдут предварительный отбор. Предпочтение будут отдавать проектам, требующим использование больших вычислительных мощностей и сети NB-IoT.

Первыми резидентами коворкинга стали участники проходящего с 16 по 18 марта хакатона Tech for Life. Несколько команд занимаются разработкой измерительных средств с погрешностью не более 5 процентов для определения объёма и вида лесоматериалов, перемещаемых специальной автотехникой. Разработчики получили полный доступ к машинам и лесоматериалу, а команда победителей получит возможность продолжить работу над проектом в дата-центре.

19.03.2018 22:13

Новости IT-рынка

Компания Play2Live, учредителем которой является белорус Алексей Бурдыко, в ходе продажи токенов Level Up Coin (LUC) привлекла $30 млн. Все 1 308 800 000 LUC были проданы в ходе основных торгов в период с 21 февраля по 14 марта 2018 года. Об этом сообщили представители Play2Live, передает TUT.by

Сообщается, что 18% привлеченных средств поступило из Китая, 16% пришлось на Вьетнам, 15% — из Южной Кореи и 8% — из России. В данный момент готовится дистрибуция выпущенных токенов инвесторам.

Платформу Play2Live создатели называют первой киберспортивной стриминговой платформой на базе блокчейна. Они планируют предложить стримерам и зрителям площадки 15 источников дохода. Это будет отличать Play2Live от других стриминговых сервисов, где способов заработать меньше, а зрители вообще ничего не зарабатывают.

Бета-версию платформы на базе peer-to-peer CDN с возможностью монетизации планируется запустить летом этого года. Впоследствии будут добавлены все остальные функции, заявленные в технической документации проекта.

19.03.2018 22:01

криминал в IT-сфере

Незаконная предпринимательская деятельность группы граждан Беларуси, которые организовали в Минске обучение от украинского ВУЗа, была пресечена оперативниками столичной финансовой милиции. Учреждения образования не имело лицензии на осуществление образовательной деятельности и государственной аккредитации, передает пресс-служба Комитета государственного контроля.

Одним из организаторов незаконной образовательной деятельности являлся некогда младший научный сотрудник одного из факультетов Белорусского государственного университета. К проведению занятий также привлекались преподаватели сталичных вузов.

Организаторы предлагали белорусам платное обучение программированию на белорусском языке с последующей выдачей диплома о высшем образовании украинского образца. Они провели набор студентов на заочную форму обучения в украинском вузе. Занятия и сессии проводились в Беларуси в арендованных административных помещениях.

Стоимость четырехлетнего обучения составляла 600 долларов. Полученные от студентов денежные средства организаторы филиала вуза использовали по своему усмотрению. До настоящего времени никто из оплативших обучение не получил обещанный диплом.

Прокуратурой города Минска возбуждено уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с получением нелегального дохода в особо крупном размере.

День: Месяц: Год:

Календарь