-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

19.05.2018 03:05

В беларуси за январь-апрель 2018 года было оформлено более 800 тыс. электронных билетов, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил пресс-центр Белорусской Железной Дороги, передает БЕЛТА.

"Удельный вес продажи билетов через интернет (от общего количества проездных документов, оформленных через АСУ "Экспресс" в билетных кассах БЖД) в апреле 2018 года составил 21,3%. Увеличению продажи проездных документов через интернет способствует проводимая железной дорогой работа по совершенствованию системы продажи", - отметили в БЖД.

Также сообщается, что у пассажиров популярна и услуга покупки билетов через платежно-справочные терминалы самообслуживания. В январе-апреле с их использованием было реализовано 348,8 тыс. билетов. В прошлом году терминалы обеспечили новой версией программного обеспечения, которая позволяет людям, достигшим пенсионного возраста, с 1 мая по 30 сентября приобретать льготные проездные документы. Сейчас запланирована установка 26 мультиязычных терминалов самообслуживания с купюро- и монетоприемниками до конца 2018 года.

Напомним, недавно была внедрена новая услуга оплаты проезда с помощью смарт-карт с транспортными тарифными единицами в поездах городских линий, которой только за апрель текущего года воспользовались более 2,1 тыс. пассажиров. Пополнить смарт-карту можно в любой железнодорожной кассе по маршруту их следования.

19.05.2018 02:51

криминал в IT-сфере

Министерство информации ограничил доступ к 22 интернет-ресурсам за торговлю и пропаганду наркотических средств. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает БЕЛТА.

Ограничения введены на основании письменных уведомлений Министерства внутренних дел и руководствуясь части 3 пункта 10 декрета от 28 декабря 2014 г. № 6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков», а также статьями 38, 51-1 закона «О средствах массовой информации». Доступ закрыт от 17 мая текущего года к 21 интернет-ресурсу за размещение информации о продаже наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и к одному интернет-ресурсу за распространение сведений, пропагандирующих потребление наркотических средств и их аналогов.

Напомним, месяцем ранее Мининформ отчитался об ограничении 11 белорусских интернет-ресурсов за размещение ненадлежащей рекламы. В целом, после внесения последних правок в закон «О средствах массовой информации» выявление сайтов с вредоносным содержанием и их блокировка стали происходить чаще.

19.05.2018 02:28

В Беларуси для доставки почты будут использовать дроны. Об этом на открытии II Белорусского ИКТ-саммита сообщил министр связи и информатизации Сергей Попко, передает БЕЛТА.

«Активно будут развиваться системы на базе дронов. В Казахстане уже около 100 дронов доставляют почту. Это очень интересный проект. Разрушение моста над Припятью усложнило доставку почтовых отправлений. Будем точечно, при доставке в критичные места использовать такую услугу» - отметил Сергей Попков.

Также министр напомнил, что к концу 2020 года будет завершена технологическая модернизация услуг «Белпочты» - логистики, интернет-торговли, финансовой системы и социальной функции.


Читать полностью:  https://42.tut.by/5929

День: Месяц: Год:

Календарь