-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

19.08.2015 11:32

Логотип Белтелеком

«Белтелеком» с 25 августа изменяет правила платы за телефон и интернет. Теперь оплачивать услуги нужно до 1-го числа. Это связано со вступлением в силу постановления Совета Министров Республики Беларусь №589 от 13.06.2015 «О внесении изменений и дополнений в Правила оказания услуг электросвязи».

Согласно документу, абонементная плата за текущий месяц вносится не позднее 1-го числа следующего месяца, плата за местные, междугородные и международные телефонные соединения, а также другие услуги электросвязи вносится не позднее 1-го числа месяца, следующего за месяцем выставления платы за оказанные услуги электросвязи.

Новые правила начнут действовать с 25 августа. При несогласии с вышеуказанными изменениями абонент до 18 сентября должен направить оператору письменное уведомление, которое будет рассматриваться как отказ на оказание услуг электросвязи.

Таким образом, срок оплаты увеличен на 5 дней. Если раньше нужно было оплачивать услуги до 25 числа текущего месяца, то теперь - до 1 числа следующего. Например, услуги за август можно оплатить до 1 октября (по старым правилам – до 25 сентября).

19.08.2015 11:23

Логотип МТС

Компания МТС-Беларусь отчиталась за второй квартал 2015 года. Выручка оператора в рублевом исчислении увеличилась на 5,2% по сравнению со вторым кварталом прошлого года и составила 1,3 триллиона белорусских рублей, сообщает 42.TUT.BY. В валюте выручка сократилась почти на треть, со $122 миллионов до $85 миллионов.

Чистая прибыль за год подскочила на 32,7% и достигла 368 миллиардов рублей. Среди причин увеличения доходов авторы отчета называют рост тарифов из-за девальвации белорусского рубля в 2014 году, повышение объемов потребления интернет-услуг и рост проникновения смартфонов в результате усилий компании по стимулированию их продаж.

Показатель ARPU (среднемесячные расходы абонентов на связь), во втором квартале составил 73 343 рубля. За год он увеличился на 7% - в 2014 эта величина составляла 69 тысяч рублей. Составители отчета также связывают это с повышением стоимости услуг и растущей популярностью смартфонов.

В то же время показатель MOU (сколько минут в среднем «наговорил» один абонент), за год уменьшился на 4,3% - от 491 минуты во втором квартале 2014 до 470 минут в такой же период 2015. Компания объясняет это общерыночным трендом на сокращение потребления голосовых услуг вследствие общего экономического спада и снижения доходов населения.

Абонентская база МТС во втором квартале составила 5,36 миллиона клиентов и практически не изменилась по сравнению с прошлым кварталом и прошлым годом.

День: Месяц: Год:

Календарь