-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

20.01.2013 12:49

Компания EPAM Systems, известная своей любовью к молодым талантам и тестировщикам, объявила набор на тренинг «Автоматизированное тестирование ПО». Шансы попасть на него есть у тех, кто знает владеет английским и при этом знает основы Java, принципы ООП. Набор в группы проходит по результатам тестирования, успешные кандидаты получат шанс не только попрактиковаться в работе, но и стать сотрудниками компании. Всего набирается до 25 человек, анкеты принимаются до 25 января. От кандидатов требуется скачать стандартную анкету EPAM, заполнить ее и отправить по адресу job@epam.com с пометкой «Тренинг Test Automation БГУИР».

Заявки принимаются от студентов технических вузов 3–4-х курсов, а также тех, кому не надо отрабатывать распределение. Сами занятия будут идти в лаборатории ЭПАМ-БГУИР (ул. Гикало, д. 9) и потребуют от учащихся по 4 часа работы 2-3 раза в неделю. Продолжительность всего тренинга – 90 часов.  

20.01.2013 12:43

Не так давно операторам связи пришлось повысить цены на интернет, тарифы в основном изменились на 20%, но некоторые игроки отличились. При этом популярным объяснением изменения тарифов стала «забота о потребителях». Глава провайдера «Альтернативная цифровая сеть» (бренды «Атлант Телеком» и «Шпаркi Дамавiк») рассказал свое мнение о будущем рынка и стоимости услуг. По словам гендиректора, многие современные операторы не развиваются из-за низкой доходности. А отсутствие прогрессивного развития не дает им повысить доходность, замыкая тем самым порочный круг. И при этом в самом опасном положении оказались небольшие компании. Причина невозможности поднимать цены без наличия дополнительных сервисов, по мнению руководителя, в «Белтелекоме». Который предлагает пользователям такие низкие тарифы, что конкуренты не рискуют повышать свои цены, чтобы не остаться без абонентов вообще.

«Многие провайдеры, которые были на слуху еще совсем недавно, попали в ловушку», – отметил Игорь Сукач. При этом глава компании не преминул обратить внимание на тот факт, что «Атлант Телеком» выгодно отличается от конкурентов тем, что в прошлом году получил деньги на развитие от Европейского банка реконструкции и развития. Часть из них была вложена в строительство, а другая, напомним, ушла на расширение доли на рынке – покупку двух провайдеров («Соло» и «Телесеть»), а также подключение абонентов. Кстати, Игорь Сукач уверяет, что компания работает сегодня чуть ли не в убыток – с нулевой чистой прибылью. Планы на 2013 год не слишком изменились: провайдер, известный своими оригинальными тарифыми планами, собирается дальше и дальше строить Ethernet-сеть. Пока что в Минске, а в следующем году – в регионах. 
 

День: Месяц: Год:

Календарь