-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

20.04.2016 13:43

Мобильный оператор velcom сообщил, что некоторым абонентам компании стала доступна комбинация Wi-Fi и мобильного интернета. Пакеты доступа к Wi-Fi размером 2 ГБ теперь включены в тарифные планы BUSINESS.PRO, BUSINESS.PRO.Платиновый, BUSINESS.PRO.WEB, «Бизнес+», «Бизнес-класс» без дополнительной платы, а в другие тарифные планы могут быть подключены за небольшую сумму.

Доступ к velcom Wi-Fi предоставляется с использованием современного метода аутентификации – по SIM-карте и для терминалов, которые поддерживают метод аутентификации EAP-SIM (EAP-AKA). Получать код по SMS, вводить логин и пароль не нужно – достаточно один раз зарегистрироваться, и сеть в последующем будет автоматически предоставлять доступ к любой точке velcom Wi-Fi в любом из более чем 1300 действующих хот-спотов по всей стране.

Услугой можно воспользоваться в крупных и небольших городах. В основном точки доступа velcom Wi-Fi расположены в спортивных объектах, гостиницах, кафе, клубах, барах, учебных заведениях, магазинах, на вокзалах.

Для абонентов тарифных планов BUSINESS.PRO, BUSINESS.PRO.Платиновый, BUSINESS.PRO.WEB, «Бизнес+», «Бизнес-класс» услуга velcom Wi-Fi бесплатна. Для абонентов других тарифных планов (кроме «ПРИВЕТ») стоимость подключения составляет 11 500 белорусский рублей. При подключении услуги абоненту предоставляется 2 ГБ интернет-трафика Wi-Fi.

Услуга предоставляется на 30 дней и продлевается автоматически, т.е. каждый месяц доступный трафик Wi-Fi обновляется до 2 ГБ. Его остаток и дату следующего списания абонентской платы можно узнать по USSD-запросу *136*1#.

Если включенный трафик закончился, можно расширить основной пакет на 10 ГБ за 11 500 белорусских рублей. Делать это можно неограниченное количество раз. Дополнительный трафик действует до окончания срока действия основного пакета. В случае окончания трафика доступ в интернет по технологии Wi-Fi будет приостановлен во избежание перерасхода средств.

Для подключения к сети velcom Wi-Fi смартфон или планшет должен поддерживать метод аутентификации EAP-SIM (EAP-AKA). Для стандартной SIM при подключении используйте метод EAP-SIM, для USIM – метод EAP-AKA. Узнать, к какому типу принадлежит ваша SIM-карта, можно, позвонив в справочную службу 411.

Доступ предоставляется на базе инфраструктуры Wi-Fi «Белтелеком». Ознакомиться с актуальным списком адресов, где доступен velcom Wi-Fi, можно здесь.

20.04.2016 13:34

Новости IT-рынка

В Беларуси планируется упростить процедуру регистрации интернет-ресурсов, сообщила начальник управления электросвязи Минсвязи Ольга Федореева, передает БЕЛТА.

«Процедуру регистрации интернет-ресурсов планируется упростить, соответствующие изменения в указ №60 сейчас проходят завершающую стадию согласования в заинтересованных госорганах», - отметила Ольга Федореева.

Предлагается внести изменения в части регистрации в национальных зонах .by и .бел. «Сегодня все ресурсы регистрируются в БелГИЭ. При этом ресурсы зоны .бел и .by еще регистрируются в органах, подведомственных ОАЦ. Получается двойная регистрация, и платить пользователь тоже вынужден дважды», - рассказала начальник управления электросвязи.

Предлагается оставить регистрацию ресурсов в национальном сегменте интернета в ведении ОАЦ, а все остальные ресурсы будут регистрироваться в БелГИЭ.

20.04.2016 13:31

Новости IT-рынка

До конца 2016 года 3G-связью планируется покрыть 97% территории Беларуси, сообщил начальник сектора радиочастотного спектра и орбитально-частотного ресурса Минсвязи Дмитрий Корзун, передает БЕЛТА.

«Наши операторы velcom и МТС уже запустили технологию UMTS-900. До конца этого года, как они декларируют, на 97% территории Беларуси будет оказываться услуга 3G. Сейчас она охватывает 53-54% территории», - отметил Дмитрий Корзун.

Начальник сектора подчеркнул, что оператор life:) пока в Государственную комиссию по радиочастотам не обращался. «Они тоже могут хоть завтра получить разрешение на использование стандарта UMTS-900, но мы работаем по заявительному принципу», - пояснил он.

Технология UMTS-900 характеризуется высокой степенью покрытия и способностью проникать в закрытые помещения.

День: Месяц: Год:

Календарь