-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

21.01.2014 10:21

Оператор life:) сообщил об изменении с 5 февраля условий обслуживания и тарифов на услуги роуминга. Кроме того, повышение тарифов коснется специального предложения «Роуминг life:)». В компании не уточнили, на сколько подорожают услуги. Подробности оператор пообещал опубликовать 5 февраля, сообщает Onliner.

Как ранее сообщал Onliner.by, минувшим летом life:) снизил тарифы на входящие и исходящие (в Беларусь) звонки в роуминге. Тогда изменения затронули ряд направлений, в том числе популярных у туристов. 

21.01.2014 10:19

Логотип velcom

Абоненты мобильного оператора velcom 21 января 2014 года столкнулись с трудностями с зачислением денег на счет.

Как пишет IT.TUT.BY со ссылкой на сотрудника одного из столичных салонов, в котором принимаются платежи за услуги связи оператора velcom, уже несколько часов к ним обращаются абоненты с жалобами на то, что положенные деньги не дошли. Как отметил работник салона, пожелавший остаться неназванным, внутри компании даже распространили сообщение с просьбой временно воздержаться от приемов платежей, так как они не доходят до счетов абонентов.

Также известно об аналогичных проблемах с платежами через систему e-PAY. При этом сотрудники сервиса ссылаются на проблемы в работе платежной системы оператора velcom.

Представители мобильного оператора velcom наличие проблемы подтвердили, уточнив, что платежи проходят, но с большими задержками. "Платежи поступают, единственно, что очень медленно. Мы работаем над проблемой, и она будет оперативно решена", - отметили в velcom.

 

21.01.2014 09:35

 В Беларуси в 2013 году для трансляции обязательного общедоступного пакета цифрового телевидения введены в эксплуатацию 8 автоматизированных радиотелевизионных передающих станций (АРТПС), сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства связи и информатизации.

Как отметили в министерстве, в рамках реализации мероприятий Государственной программы внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в Беларуси до 2015 года в прошлом году для трансляции обязательного общедоступного пакета введены в эксплуатацию автоматизированные радиотелевизионные передающие станции в Пружанах с умощнением цифрового передатчика с 0,2 кВт до 2 кВт, Березе (Брестская область); Любане, Ярошевке, Плещеницах, Червени (Минская область); Следюках и Стаи (Могилевская область). Также были проведены работы по умощнению шести передатчиков на следующих объектах: Ракитница - до 5 кВт, Браслав, Витебск, Шарковщина, Любань, Кричев - до 2 кВт.

На 1 января 2014 года охват населения Беларуси наземным цифровым телевизионным вещанием составил 97,41%.

В общедоступный пакет цифрового телевидения, включающий восемь телевизионных программ ("Беларусь 1", ОНТ, "Беларусь 2", "Беларусь 3", СТВ, "РТР-Беларусь", "НТВ-Беларусь" и "Мир") и одну радиопрограмму ("Первый Национальный канал Белорусского радио").

Для приема обязательного общедоступного пакета телевизионных программ необходимы: телевизор с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования MPEG-4 или цифровая телевизионная приставка с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору.

В Минсвязи и информатизации отметили, что по вопросам, связанным с переходом на эфирное цифровое телевизионное вещание, можно обратиться к специалистам единой бесплатной справочно-информационной службы 172, которые дадут необходимые разъяснения и рекомендации. Звонки со стационарной телефонной сети бесплатные.

21.01.2014 09:32

Поскольку между вступлением в силу Налогового кодекса и сроками сдачи налоговых деклараций в январе 2014 года прошел небольшой промежуток времени, то до подключения к системе электронного декларирования (СЭД) плательщики НДС вправе представить в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) на бумажном носителе. Административная ответственность в данном случае не применяется, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Элла Селицкая.

Она напомнила, что подавать декларации в налоговую инспекцию в электронном виде с 2014 года обязаны все плательщики НДС в Беларуси. Нововведение направлено на совершенствование налогового администрирования и оптимизацию затрат на его проведение.

СЭД функционирует в республике уже пять лет. Ее использование позволяет облегчить процесс составления плательщиком налоговых деклараций (расчетов), что значительно сокращает их временные и материальные издержки, в том числе на посещение налогового органа. Кроме того, автоматизированный контроль правильности заполнения показателей налоговых деклараций позволяет избежать ошибок, которые могут повлечь привлечение плательщика к административной ответственности за неуплату налогов.

Важным преимуществом СЭД является предоставление ее пользователям при взаимодействии с налоговым органом возможности использования различного рода электронных услуг. При этом диапазон электронных услуг постоянно расширяется и уже сегодня позволяет плательщикам направлять в налоговые органы документы, обязанность представления которых установлена законодательством, в том числе при осуществлении административных процедур, а также запросы о разъяснении законодательства и получать ответы на них, заявлять о желании зачесть, вернуть излишне уплаченные суммы налогов, получать от налоговых органов сообщения о принятых решениях, перенести срок проведения плановой проверки.

С 2013 года, используя услуги сервиса "Личный кабинет плательщика", плательщик может получить выписку из лицевого счета, справку о расчетах с бюджетом, различные уведомления налогового органа, а также извещение на уплату имущественных налогов физических лиц. Плательщики могут воспользоваться "Центром электронного информирования", который предназначен для инициативного направления в адрес плательщиков сообщений на их электронные адреса с использованием сети передачи данных Интернет, а также "Электронной приемной", позволяющей дистанционно записаться на прием к руководству налогового органа.
При отсутствии у плательщика навыков работы с компьютером им предоставляется возможность получения необходимой консультации по вопросам установки, настройки и функционирования программных средств СЭД. Кроме того, в налоговых органах оборудованы обучающие места для их использования плательщикам и оказывается практическая помощь в процессе составления и направления налоговых деклараций (расчетов).
Уже сегодня, оценив достоинства СЭД, ее используют более 148 тыс. плательщиков, в том числе свыше 81 тыс. организаций и 67 тыс. индивидуальных предпринимателей. При этом только за 2013 год их количество увеличилось более чем на 42 тыс., в том числе индивидуальных предпринимателей - на 28 тыс.

 

День: Месяц: Год:

Календарь