-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

21.02.2013 15:00

Новости IT-рынка

Похоже, собирать подписи – это одно из любимейших занятий белорусов, дорвавшихся до интернета. Было дело, энтузиасты активно упрашивали PayPal принять Беларусь в свою систему. А теперь вот они собрались уговорить саму Google заметить нашу страну и перевести Android на национальный язык Синеокой. Активист Андрей Таранов просит всех, кто хочет заставить свой смартфон или планшет выучить белорусский, оставить подпись под петицией.

Саму петицию можно найти на сайте change.org, и, между прочим, под ней уже набралось 3 тысячи 800 подписей. Полный текст обращения к корпорации выглядит емко и лаконично: «@GoogleRussia и разработчики #Android: Мы хотим полноценный беларуский язык в устройствах Андроид @AndroidDev». Подписаться под просьбой может каждый, пока что число «просителей» растет очень быстро, примерно по тысяче человек в день. 
 

21.02.2013 14:59

Хорошо известная своим мессенджером компания Skype собралась пополнить свой штат белорусами. В следующий четверг она проведет в БГУИР встречу, посвященную карьерным возможностям, эксперты устроят на ней своеобразный «кастинг» – будут искать специалистов, которые хотят получить работу. Начинается мероприятие в 19.00, участие в нем бесплатное. Встреча будет организована в рамках «Гаража48» – трехдневного учебного лагеря стартаперов – так что можно прийти пораньше и ознакомиться с проектами начинающих разработчиков.

На самом деле, у Skype есть офисы во многих городах, в данный момент ищутся кандидаты на вакансии в Лондоне, Праге, Стокгольме, Таллине, Москве. Открыты позиции разного уровня, так что разработчику будет несложно подобрать ту, что больше нравится и больше соответствует его профессиональному уровню. Кстати, в красивейшем городе Чехии, знаменитой Праге, уже успешно работает 4 белоруса.  

День: Месяц: Год:

Календарь