Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

21.09.2015 13:37

Новости IT-рынка

17 августа 2015 года суд Первомайского района Витебска признал Витебский маслоэкстракционный завод виновным в нарушении авторских прав Microsoft и наложил на предприятие штраф в размере 100 базовых величин (18 миллионов рублей), сообщает 42.TUT.BY.

Как сообщается в пресс-релизе Microsoft, на компьютерах в офисе Витебского МЭЗ были обнаружены установленные программные продукты Microsoft Windows и Microsoft Office. Результаты исследования, проведенного с участием специалистов, подтвердили «контрафактный характер ключей продуктов». Лицензии на эти продукты у предприятия отсутствовали.

Суд признал факт совершения юридическим лицом административного правонарушения, предусмотренного статьей 9.21 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, наложив на виновное лицо административное взыскание в виде штрафа в размере 18 миллионов белорусских рублей

Как утверждают в Microsoft, подобный случай не единичный. 28 августа 2015 года судом Минского района Минской области административные штрафы в размере 25 базовых величин получили должностные лица другой компании, ответственные за установку нелицензированного программного обеспечения Microsoft.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать