-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

21.12.2015 16:01

Логотип Белтелеком

Компания «Белтелеком» переключила на оптические линии более 70 тысяч абонентов Могилевской области. Планируется, что к концу 2015 года оптическая сеть охватит еще не менее 1,3 тысячи абонентов области. В городе Могилеве в настоящий момент к новым сетям связи уже подключены 315 домов, это порядка 30 тысяч абонентов.

Технология GPON позволяет провести в квартиру несколько услуг по одному тонкому кабелю и обеспечивает высокие скорости передачи данных – более 100 Мбит/с. При этом она не реагирует на внешние электрические помехи, и сама не создает их, обеспечивая более надежное соединение.

Напомним, в октябре «Белтелеком» подключил полумиллионного абонента по технологии GPON. И если ранее компания больший упор делала на внедрение технологии в новостройках, то сегодня ведется активная прокладка оптоволоконной связи и в домах старого жилого фонда.

21.12.2015 12:59

Логотип velcom

Компания velcom сообщила о запуске в эксплуатацию технологии Dual Carrier-HSDPA (DC-HSDPA) во всей зоне покрытия сети 3G оператора на территории Беларуси.

Внедренная технология позволяет развить максимальную скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с. «Теперь абоненты velcom даже в отдаленных населенных пунктах смогут с комфортом просматривать потоковое видео, проводить видеоконференции, быстро загружать мультимедийные файлы и получать другие услуги на основе мобильного интернета», - отметили в пресс-службе компании.

Для реализации этого решения в регионах страны в течение двух последних месяцев заработало порядка 780 базовых станций со второй частотой 3G. Количество населенных пунктов, покрытых этой технологией, выросло с 3950 до 12550. На сегодняшний день velcom обеспечивает устойчивое 3G-покрытие для 93,9% населения страны.

Напомним, впервые технология DC-HSDPA в сети velcom появилась в феврале 2011 года, но до настоящего момента воспользоваться максимальными скоростями мобильного интернета от velcom могли жители только областных городов. Сейчас эта возможность доступна всем пользователям velcom в сети 3G, имеющим мобильные устройства третьего поколения.

День: Месяц: Год:

Календарь