-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

22.02.2016 10:57

В качестве альтернативы налогу с оборота для операторов электросвязи предложено рассмотреть повышение ставки налога на добавленную стоимость. Об этом TUT.BY сообщили информированные источники.

«Ранее фигурировавшая идея по введению оборотного налога [для операторов электросвязи] ушла на второй план. Сейчас в качестве основного предложения рассматривается увеличение [c 20%] до 25% ставки налога на добавленную стоимость», — рассказал один из собеседников. По его словам, речь идет про операторов мобильной (МТС, «Велком», «Лайф») и фиксированной («Белтелеком») электросвязи.

Источник в госорганах сообщил, что меры по привлечению дополнительных доходов в бюджет рассматривались на совещании у президента 16 февраля. Лукашенко тогда, напомним, сказал, что не позволит правительству отбирать последние деньги у людей. «Правительство внесло свои предложения. Сейчас, наверное, слово за Администрацией президента», — сказал источник.

Еще один собеседник утверждает, что президент поручил правительству найти нетрадиционные методы экономического регулирования, в том числе и непопулярные. Речь также шла про сокращение льгот и оптимизацию расходов. В частности, президент поручил проработать вопрос сокращения госаппарата. «Предложено выработать баланс мер, при которых ужимаются и население, и чиновники», — сказал он.

В Минфине еще раз подтвердили, что в настоящее время рассматриваются и обсуждаются разные меры по балансировке бюджета на 2016 год, исходя из реальных экономических условий. Но детализацию мер там не стали комментировать.

22.02.2016 10:56

Логотип МТС

МТС сообщает о планах снизить цены на услуги связи в роуминге на территории стран – участниц Евразийского экономического союза. С 1 апреля 2016 года абоненты оператора, находящиеся в России, Казахстане, Армении и Кыргызстане, будут меньше платить за связь.

Страны ЕАЭС – самые востребованные направления среди клиентов МТС, которые регулярно пользуются роумингом за границей. На эти 4 государства приходится почти 70% исходящих вызовов по стране пребывания, а также около 50% всех входящих вызовов и интернет-трафика в роуминге.

МТС также обращает внимание на будущие изменения в стоимости услуг связи в роуминге по ряду менее популярных среди своих абонентов направлений. С условиями, которые будут актуальны с 1 марта 2016 года, можно ознакомиться здесь.

День: Месяц: Год:

Календарь