-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

22.06.2018 16:32

Телеком-оператор velcom объявил о приостановлении оказания услуги velcom Wi-Fi, работающей через точки доступа РУП «Белтелеком».

Для доступа к сервису использовались методы аутентификации EAP-SIM и EAP-AKA. В настоящее время большинство производителей мобильных устройств не гарантируют поддержку данной технологии в сети Wi-Fi, и именно это стало причиной приостановки оказания услуги.

При этом оператор отметил, что всем абонентам тарифных планов линеек «Комфорт», «Комфорт+» и «Комфорт+ для бизнеса» по-прежнему предоставляется возможность без взимания оплаты подключить «Безлимитный интернет».

22.06.2018 10:15

Не так давно Евросоюз отменил роуминг в странах, входящих в объединение. Тем же путем движутся и страны «Восточного партнерства»: как сообщает БЕЛТА, соглашение по гармонизации тарифов на роуминг будет подписано к концу 2020 года.

"Сегодня мы приняли решение, что до конца нынешнего года будет выработана дорожная карта стран "Восточного партнерства" и к концу 2020 года будет подписано соглашение по гармонизации цен на роуминговые услуги в наших странах", - пояснил Сергей Попков, министр связи и информатизации Беларуси.

"Сказать, что это будет завтра и сразу все дешевле, - мы об этом не говорим. Мы говорим о том, что постепенно роуминговые тарифы максимально сблизим с национальными тарифами внутри страны", - уточнил он. При этом важно будет найти баланс интересов мобильных операторов, чтобы они могли развиваться и инвестировать в развитие новых технологий, и простых граждан, считает Сергей Попков.

День: Месяц: Год:

Календарь