-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

22.09.2014 08:56

МВД Беларуси и Национальный банк подключили к Единому расчетному и информационному пространству (ЕРИП) услуги, оказываемые подразделениями по гражданству и миграции УВД Миноблисполкома, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу правоохранительного ведомства.

Заплатить с использованием интернет-банкинга, мобильного банкинга, инфокиосков и иных устройств сейчас можно за выдачу и обмен паспорта гражданина Беларуси, ускоренную выдачу и обмен паспорта, оформление заявления, получение СМС-сообщения о готовности документа к выдаче, а также за регистрацию временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Ранее (с 19 мая 2014 года) в систему ЕРИП были внедрены аналогичные услуги по Минску. Ссылки на указанные услуги подразделений по гражданству и миграции в "дереве ЕРИП" расположены соответственно в ветках "город Минск" и "Минская область". Граждане Беларуси при оплате в системе ЕРИП обязательно вводят свой идентификационный (личный) номер, указанный в паспорте, а иностранцы - номер паспорта, по которому они въехали в Беларусь.

При подаче документов в подразделения по гражданству и миграции или уполномоченному на прием документов лицу необходимо сообщить эти сведения (идентификационный номер, номер паспорта) либо номер операции в ЕРИП, который выдается устройством оплаты по результатам платежа, а также сделать соответствующую отметку в заявлении.

В последующем планируется распространить указанный способ оплаты на все регионы республики с увеличением перечня оплачиваемых посредством ЕРИП услуг. 

22.09.2014 08:53

В Минске собираются установить велопарковки и остановки общественного транспорта, работающие на солнечной энергии, рассказал начальник отдела маркетинга ООО «Главэнерго» Владимир Горбунов, передает "СБ - Беларусь Сегодня". 

В следующем году в столице построят 150 велопарковок, работающих на базе 250-ватных солнечных модулей. Там можно будет не только оставить велосипед, но и подключиться к Wi-Fi, зарядить мобильный телефон, планшет, ноутбук.

Солнечная энергия в будущем году начнет питать и остановочные павильоны. Электричество пойдет на освещение питание экранов, транслирующих рекламу, которые повесят в павильонах.

Недавно более удобные для пассажиров остановки общественного транспорт обещал построить директор государственного учреждения «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов. Предполагалось, что в павильонах установят тач-панель с расписаниеим транспорта, систему видеонаблюдения, банкомат или инфокиоск. 

День: Месяц: Год:

Календарь