-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

22.12.2016 15:14

В 2017 году белорусы смогут подавать налоговые декларации в электронном виде без электронной цифровой подписи (ЭЦП), сообщил начальник главного управления налогообложения физических лиц МНС Михаил Рассолько, передает БЕЛТА.

«По итогам 2017 года граждане смогут подавать налоговые декларации в электронном виде без электронной цифровой подписи, сегодня это возможно только при наличии ЭЦП. Со следующего года вносится изменение в Налоговый кодекс, которое позволит предоставлять документы в электронном виде при наличии логина и пароля, полученного в налоговом органе», - отметил он.

Как пояснил Михаил Рассолько, чтобы иметь возможность доступа в личный кабинет плательщика, необходимо обратиться с паспортом в любой налоговый орган независимо от места жительства и получить в этот же день логин и пароль.

«Законодательное закрепление статуса личного кабинета плательщика предусматривается в Налоговом кодексе с 1 января. Это позволит упростить предоставление сведений в электронном виде при взаимодействии плательщика с налоговыми органами», - подчеркнул Михаил Рассолько.

В личном кабинете плательщики смогут получать актуальную информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, задолженностей по налогам перед бюджетом; получать и распечатывать извещения на уплату налога на недвижимость, земельного и подоходного налога; оплачивать налоговые платежи через интернет-банкинг Беларусбанка, Белгазпромбанка, Альфа-Банка и Белинвестбанка; записаться на личный прием в инспекцию по месту постановки на учет; получать различные инициативные сообщения, разъяснения, уведомления от налоговых органов. Спектр электронных услуг, предоставляемых через личный кабинет, будет постоянно расширяться.

По последним данным, более 41 тысяч граждан уже зарегистрировали личные кабинеты, 15 тысяч из них получили извещения на уплату налога на недвижимость и земельного налога в электронном виде.

22.12.2016 15:10

Большинство белорусов предпочитают покупать книги в интернет-магазинах. Об этом свидетельствуют результаты исследований о предпочтениях потребителей на печатном рынке Беларуси, сообщает БЕЛТА.

По результатам исследований, более 50% читающих белорусов покупают книги. Один раз в месяц покупают книги 5,6% читателей, один раз в год и реже - 23,8%. Большинство потребителей предпочитают делать покупки книг в интернет-магазинах, рост числа покупок через интернет в последние годы очень существенный. При этом чаще всего потребители узнают о новых изданиях из интернет-ресурсов.

Ежедневно читают 17,1% белорусов, один или несколько раз в неделю - 21,4%, не читают вообще - 15,7%. Электронной книге отдают предпочтение 30,6% белорусов.

22.12.2016 15:06

Логотип МТС

Оператор МТС информирует о том, что с 1 января 2017 года услуга «4G Безлимит» закрывается.

Компания напоминает, что в сети LTE можно расходовать трафик, который предоставляется в рамках тарифных планов и актуальных интернет-услуг МТС, а также нового предложения оператора – «Открытый интернет». Никаких дополнительных действий для этого не требуется.

Изучить все доступные абонентам МТС услуги по мобильной передаче данных можно на сайте оператора.

День: Месяц: Год:

Календарь