-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

23.02.2016 12:31

Беларусь входит в ТОП-3 стран, в которых абонентам доступна скорость интернет-соединения в 1 Гбит/сек. Об этом говорится в новом аналитическом отчете канадской компании SecDev Corp, сообщает БЕЛТА.

Кроме Беларуси, суперскоростной доступ в сеть могут получить абоненты в США и Швеции. На четвертом месте Канада со скоростью в 940 Мбит/сек.

Аналитики отмечают, что в большинстве стран абоненты могут рассчитывать на классическую скорость доступа – 100 Мбит/сек, которую обеспечивают технологии Ethernet и xPON. Этой скоростью оперируют все провайдеры на массовых национальных рынках. Суперскоростной доступ в интернет (1 Гбит/сек и выше) востребован компаниями и частным абонентами в рамках индивидуальных проектов.

Скоростной порог доступа в Европе находится на отметке 600 Мбит/сек (Польша). В Литве и Испании доступно соединение на скорости 300 Мбит/сек, в Германии и Латвии – 400 Мбит/сек.

В числе аутсайдеров – Армения – 40 Мбит/сек, Словения – 15 Мбит/сек, Таджикистан – 1 Мбит/сек и Туркменистан – 0,5 Мбит/сек.

«Суперскоростной интернет в Беларуси доступен, но не востребован», - отметил технический директор «Атлант Телеком» Олег Гаврилов. «В интернете еще очень мало серверов, которые могут отдавать информацию на скорости в 1 Гбит/сек. А это значит, что, имея суперскоростной доступ в интернет, абонент не сможет использовать его полностью. Он будет ограничен скоростью получения информации. Поэтому суперскоростной интернет интересен в основном крупным компаниям и считанным частным клиентам. Массового спроса на 1 Гбит/сек в Беларуси пока нет, но технологически операторы готовы его предоставить», - подчеркнул он.

23.02.2016 12:26

Логотип Белтелеком

В канун Дня защитника Отечества и Международного женского дня компания «Белтелеком» предложила новую акцию «SMART ZALA: семейный праздник».

Все новые и существующие абоненты (физические лица) могут бесплатно воспользоваться услугой SMART ZALA в период с 22 февраля по 13 марта включительно.

Для того, чтобы воспользоваться акцией, новым абонентам необходимо обратиться в сервисные центры «Белтелеком» либо подключить услугу в кабинете пользователя. Существующие абоненты, кроме обращения в сервисные центры «Белтелеком», могут самостоятельно воспользоваться акцией, подключив ее через кабинет пользователя.

Также в период с 22 по 26 февраля и с 7по 11 марта все существующие абоненты IPTV ZALA (физические лица) могут выбрать и посмотреть бесплатно определенные фильмы из каталога «Видео по запросу», размещенные в специально созданной папке «Акция».

23.02.2016 12:18

Логотип МТС

МТС запустил новую акцию специально для поклонников кинематографа. До 31 марта 2016 года все абоненты оператора могут бесплатно пользоваться услугой «Мобильное кино» в рамках сервиса «МТС Кино» в течение 7 дней после ее подключения.

Сервисом «МТС Кино» можно пользоваться со смартфонов и планшетов под управлением операционных систем iOS и Android, а также на компьютерах, ноутбуках и телевизорах Samsung с технологией Smart TV. Интернет-трафик для пользования сервисом «МТС Кино» при подключенной услуге «Мобильное кино» бесплатный и неограниченный.

Заказать услугу можно с помощью USSD-запроса *202#, мобильного приложения «МТС Кино» для iOS и Android, на сайте kino.mts.by, а также обратившись в салон связи или колл-центр МТС. Все, кто станет подписчиком «Мобильного кино» до 31 марта 2016 года, будет бесплатно пользоваться сервисом в течение 7 дней с момента его подключения.

День: Месяц: Год:

Календарь