-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

23.12.2012 16:50

План парка высоких технологий

В Беларуси появится список IT-профессий, существующих на современном рынке страны. Эту идею продвигают лидеры дополнительного образования в ИКТ-сфере. Как рассказала Татьяна Милова, глава Института непрерывного образования БГУ, создание такого реестра даст возможность учебным заведениям лучше реагировать на конъюнктуру IT-рынка. Кроме названия самих профессий, в списке будут перечислены требования, которым должен удовлетворять работник. Например, создатели списка изложат компетенции, необходимые для позиции Java Junior.

Пока что, как объясняет Милова, в Беларуси для программистов у Министерства труда есть только 2 варианта: «инженер-программист» или «математик-программист». Понятно, что сегодня такое разделение совершенно бесполезно на данном этапе. Компании ищут людей по совершенно другим ключевым словам. Иногда случается и так, что у разных работодателей позиции для одного и того же набора требований называются по-разному, что создает некоторую путаницу. Новый список позволит достичь компаниям согласия в названиях должностей и профессий. Заниматься формированием списка будут Институт непрерывного образования при БГУ, Образовательный центр ПВТ, центры подготовки IBA, "БелХард Групп" и “Связьинформсервис”, а также Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов в области ИТ. Ожидается, что к лету они представят свою версию классификатора.  

23.12.2012 14:27

Логотип velcom

Оператор velcom вновь устроил распродажу «красивых номеров». На этот раз аукцион изменился, на торг выставлено всего 5 сочетаний цифр, но зато каких! Компания предлагает посоревноваться за следующие номера:

  • +375 29 9 999999, 
  • +375 44 5 222 222,
  • +375 44 4 555 555,
  • +375 44 5 20 0000,
  • +375 44 520 20 20.

Кстати, за первые телефон из списка уже предлагают 4 млн бел руб, а ведь аукцион начался только сегодня утром - впереди еще 10 дней оживленных торгов.

Как и всегда, заработанные деньги оператор не будет присваивать себе, а направит на «добрые дела». В этот раз он собирает средства для Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов. Полученные деньги позволят центру приобрести адаптационные тренажеры. Аукцион уже стартовал, его итоги будут подведены 21.12. 2012. Напомним, что компания до этого уже проводила аукционы, которые помогли центру детской онкологии и гематологии, детскому кардиохирургическому центру и другим медицинским учреждениям. Как правило, velcom удваивает сумму, собранную в рамках аукциона, докладывая свои деньги. 

Обновлено (23.12.2012):  Прием ставок на аукционе завершился. Самым дорогим оказался телефон +375 29 9 999 999 – нашелся покупатель, готовый выложить за него 65 млн бел руб – почти $10 тыс. Остальные номера ушли с молотка по не таким высоким, но все равно ощутимым ценам: от 9 до 13 с половиной миллионов. Таким образом, «Республиканскому реабилитационному центру для детей-инвалидов» достанется около $25 тыс., ведь оператор пообещал не только отдать ему всю вырученную с аукциона сумму, но и доложить еще столько же денег от себя.
 

День: Месяц: Год:

Календарь