-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

01.09.2011 16:23

Гениальный школьник программист Короткевич еще не решил, в какой вуз направить свои стопы

Геннадий Короткевич – это известный белорусский вундеркинд, который с завидной регулярностью занимает первые места на международных олимпиадах по информатике. О нем пишут зарубежные издания, его боятся все соперники. А ведь совсем скоро этот талант перейдет со школьной скамьи и займет место в аудитории какого-то вуза, начнет выступать за его команду, вести научную работу и работать в какой-нибудь фирме. Только кому посчастливится работать с ним? Советская Белоруссия решила узнать, кто такой Генадий за пределами чемпионатов, какова была его дорога к успеху и что он собирается делать в дальнейшем.

Как пишет издание, Гена – особая гордость Гомельской школы №56. Тут он не только в математике блещет, но и по всем предметам зарабатывает свои 8-9 баллов, не забывая при этом про занятия спортом. Но началось его увлечение компьютерами не здесь, а еще дома: родители юного дарования Владимир и Людмила Короткевичи программисты и работают на кафедре математических проблем управления Гомельского государственного университета. Задавая им вопросы, Гена обучился азам программирования, а там с ним начал заниматься  педагог Михаил Долинский, который работал с множеством школьников, выходящих потом на международные соревнования: "Я дал книжечку, чтобы мальчик прочитал и начал писать программы. Прошел месяц, другой... От Гены не было вестей. Как вдруг приходит Людмила Ивановна и приносит тетрадь с программами: лето и футбол закончились, сын сел за компьютер. Во втором классе на республиканской олимпиаде он взял второе место, что дает право без экзаменов поступить в технический вуз. А как-то решал задачу о теле, погруженном в воду. На тот момент Гена еще не знал закона Архимеда о выталкивающей силе. И сам для себя его открыл, предположив, что такая сила должна быть..."
 
Правда сам Гена не особенно склонен к саморекламе. По его словам, хоть и говорят, что дело в его таланте, большая заслуга принадлежит отцу, который помогал ему с освоением задач. Парень также рассказал, что раньше занимался программированием каждый день, но теперь это заменили конкурсы: "Я постоянно участвую в интернет-соревнованиях, и это равносильно качественным тренировкам". Он, кстати, прошел и на взрослые соревнования, но возраст, а Гене меньше 17, пока не позволяет участвовать в них. Парень также немного приоткрыл, какой выбор его ждет в будущем. Отвечая на вопрос о том, получал ли он предложения от каких-либо компаний, чемпион ответил, что его уже приглашали к себе разные вузы. Но, по словам Гены, он еще не решил, что на них ответить.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Комментариев: 15
13.07.2011 11:46   Лайн

начало положено! скоро и сайты подтянем, тогда и у фирм дела лучше пойдут

13.07.2011 15:45   Автор

Даешь во все ларьки с булочками интернет!

15.07.2011 11:17   Степа

так могут жеж и вообще инет в беларуси запретить smilie зачем вообще прокачивать сайты?

Страницы:  1 2

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

A5T         MBE      
  N    A      H   4E9
INP   IXE   3R9      
L      Q    T     5YT
W8E         29O      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь