Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

23.10.2012 16:58

Wargaming.net: танки могут появиться на смартфонах


У Wargaming.net, известной своими танками по всему миру, появилась сестра в Австралии. Совладелец известной белорусской компании купил Big World, австралийского разработчика игровых движков. Белорусский бизнесмен Виктор Кислый отдал $45 млн за эту обновку, но получил в итоге контроль за поставщиком важных для развития World of Tanks технологий. Это должно пойти на пользу и танкам, и другим проектам Wargaming.

1287404336_205635_leonard_1.jpg

Напомним, что сегодня в Wargaming работает больше тысячи человек, у нее есть офисы в Минске, Санкт-Петербурге и Киеве. Сейчас к ней прибавилось еще 25 сотрудников. Пока что самый успешный и известный проект компании – MMO-игра World of Tanks в которую играет около 35 млн человек. Движок к ней разрабатывала та самая BigWorld. Вообще, с этого-то проекта четыре с половиной года назад и началось сотрудничество компаний. На подходе сейчас World of Warplanes и World of Warships, в них тоже не обойдется без участия BigWorld. Теперь пользователи имеют все основания надеяться, что игры порадуют их самой лучшей графикой, быть может, со временем появятся поддержка многоядерности и другие полезные модернизации, хотя пока что разработчики и не дают никаких конкретных обещаний.

Обновлено (23.10.2012): Топ-менеджер Андрей Яранцев рассказал, что Big World была куплена для того, чтобы обезопасить развитие белорусской игры в будущем. "Мы хотели убедиться, что эта технология никуда не уйдет, ее никто не перекупит. Кроме того, мы хотим напрямую влиять на развитие базовой платформы", – отметил он. Кстати, специалист не исключил возможность и других будущих покупок: танки собираются освоить новые платформы, соцсети, выйти на смартфоны. «Может быть, это будут не обязательно танки, а какие-то другие продукты, основанные на этой франшизе», – отметил Яранцев. Он, кстати, заметил, что проект не собирается продавать свои акции на фондовом рынке, по словам вице-президента, для игровых компаний это обычно ничем хорошим не заканчивается.

Что касается освоения рынка, то проект собирается сейчас завоевать Азию. В игре уже появилось много игроков из Таиланда, скоро откроется и южнокорейский кластер. Правда, ожидается, что азиатам больше приглянутся World of Warplanes и World of Warships, чем танки – для этих стран корабли и самолеты более близкая техника, так уж сложилось исторически. Кстати, Wargaming собирается протолкнуть свои игры на киберспортивные чемпионаты. Есть и мысль создать свою собственную лигу. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Комментариев: 6
21.08.2012 22:44   Олег

Я пока не играю в этот бред...!

23.08.2012 15:35   Тимон

а я играю и считаю ее лучшей на сегодняшний день

25.08.2012 13:42   Игрок

Может игра и свободна в плане геймплея, но до идеала далеко.

25.08.2012 20:28   Тимур

Как только деньги появляются , начинаются закупы, прямо как в семейной жизни.

26.08.2012 17:55   Yeti

Еще пару удачных проектов уровня World of Tanks и они обойдут по капитализации EA.

26.08.2012 23:30   Степа

World of Warplanes и World of Warships будут сделаны по той же технологии что и World of Tanks, будут классные игры, ждемсссс

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

49G         93U      
  F    P      F   KKP
A46   S3J   RJP      
  8    T    A     LT9
CEQ         K3P      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем прочитать