Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

30.08.2012 15:12

Белорусы объявили войну Skype?

Известнейшее иностранное издание о бизнесе, Bloomberg Businessweek, выпустило статью про белорусскую IT-отрасль. В центре сюжета – компания Viber. Она родилась у нас в стране пару лет назад по инициативе Талмона Марко и Игоря Магазиника, которые работают в Израиле.

Марко рассказал, что уже давно не нанимал программистов в Силиконовой долине: там лучшие технологии, но слишком любят делать все "по учебнику" и просят много денег. За одного специалистам из Америки, который стоит около 130 тыс. в год, можно "купить" семь белорусских программистов. Кстати, что же такое Viber ? Это приложение для общения в интернете, альтернатива Skype для iOS, Android, BlackBerry и Windows Phone. Программа популярна, ее уже использует больше 100 млн человек. У Skype сейчас 1 млрд клиентов, это больше, но цифры уже сравнимые.

Между прочим, один из инвесторов Skype, Ховард Хартенбаум, считает, что у Viber есть шанс обогнать Skype на рынке смартфонов и планшетов. По его мнению, проекту стоило бы купить Viber. Основной штат Viber – это 40 человек, среди них много выпускников Брестского государственного технического университета. Белорусский программист, работавший с Марко и Магазиником, два года назад подал им идею поискать сотрудников именно в этом городе. Сегодня Viber по-настоящему успешна: у нее каждый день появляется больше 200 тыс. новых клиентов. И потенциал роста еще большой.
 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

M46         9        
  Q    O    P K   ECM
DH3   LMY   UBA      
  U    K      P   2MC
GJ7           K      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем прочитать