-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

12.09.2012 17:14

EPAM продала свои акции крупному фонду США

Один из старейших инвестфондов США, Fidelity Management & Research, посчитал интересным купить 12% акций EPAM. Заплатив за этот пакет $90 млн, он стал третьим по величине акционером этой компании, являющейся флагманом IT-отрасли для Беларуси и одним из крупнейших аутсорсеров для Европы. 

Fidelity Management & Research был создан в 1946 году. Управление этим фондом находится в руках семьи Эдварда Джонсона III. Фонд работает с компаниями всего мира, в России в свое время он покупал акции «Вымпелкома», МТС и Golden Telecom. Для самой EPAM фонд стал третьим по величине акционером, так что он сможет оказать существенное влияние на судьбу компании. Напомним, что доля акций, которая принадлежит основателю EPAM Аркадию Добкину немногим больше, она составляет только 12.1%. А самый крупный пакет находится в руках компании Siguler Guff, 42% акций. Кстати, этой долей управляет группа фондов Russia Partners.

Заметим, что продавать свои акции на бирже EPAM начала относительно недавно. И с момента первого размещения стоимость этих ценных бумаг выросла к этой весне на 70%. Правда, теперь акции слегка подешевели, на данный момент их стоимость составляет $17.56. Видимо, этим и воспользовался американский фонд. В целом выход компании на биржу аналитики считают очень успешным. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

T1C         TG9      
  T    2    I Y   YIA
US4   NHL   L O      
  T    P    D 2   4RG
8QN         318      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь