-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

30.10.2012 14:29

«Горизонт» отказался от устаревших телевизоров

Это все-таки свершилось – «Горизонт» снял с производства морально устаревшие аналоговые телевизоры. Об этом, безусловно важном, событии, сообщил главный инженер предприятия Николай Домбровский. По его словам, в этом году «Горизонт» выпустит на рынок страны примерно 50 тыс. новеньких телевизоров, работающих с новым современным форматом – цифровым.

Напомним, что разделение на «цифровые» и «аналоговые» телевизоры базируется на том, какой сигнал «умеет» принимать встроенный тюнер. Много ЖК-телевизоров и плазм, выглядящих вполне современно, не умеют без специальной приставки работать с цифровым сигналом. И пока вещание шло в аналоговом формате, проблем с этим не было. Но в последние годы разные страны одна за другой переходят на «цифру» - аналог умолкает, аналоговые тюнеры становятся ненужными. Началось все с США, но теперь дошло и до нас – разные страны мира, и Беларусь в том числе, сговорились к 2015 году полностью отказаться от аналогового ТВ. А это значит, что аналоговые телевизоры в этом новом мире окажутся «инвалидами» – они смогут работать только при помощи специальной приставки.

Именно поэтому многие государства запретили ввозить, продавать и выпускать такие ТВ. В Беларуси тоже была озвучена такая стратегия, причем уже год назад, только вот «Горизонт» по неведомым причинам продолжал выпуск аналоговых телевизоров. Быть может, дело в том, что половину продукции завод продает за границу, а половину оставляет в Беларуси. То, что главный белорусский производитель ТВ наконец отказался от «аналогового» производства, не может не радовать. Кстати, «Горизонт» заодно организовал выпуск специальных приставок для приема «цифры» – в этом году их будет создано не очень много, несколько тысяч, но скоро такие устройства могут оказаться хитом продаж. Ведь в стране начнут отключать аналоговое ТВ, после чего многие телевизоры просто не смогут работать без таких «костылей». 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

11J         LPL      
H      B    L     BG7
18D   LB6   GTB      
  6    M    D R   5WP
8RH         G11      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь