-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

28.01.2013 16:04

Белорусский интернет: какие сюрпризы готовит 2013 год
Логотип Белтелеком

В этом году Беларусь еще больше расширит свои интернет-ворота во внешний мир. Как оказалось, в 2012 году потребление трафика внутри резко подскочило. Белорусам, использующим Всемирную Паутину, в среднем понадобилось около 270 Gb/s, причем это только среднесуточный показатель, а ведь есть еще и пиковая нагрузка.

Такой взлет использования интернета стал сюрпризом для экспертов, к концу года «Белтелекому» даже пришлось экстренно расширять свой интернет-шлюз до 350 Gb/s, хотя сначала провайдер рассчитывал, что хватит и 290 Gb/s. В этом году компания, по видимому, решила не наступать на те же грабли – она уже сейчас планирует добавить еще 100 Gb/s к общему интернет-каналу страны. Если потребуется, то шлюз расширят и еще больше.

Стоит заметить, что параллельно будут идти еще две работы. Во-первых, компания будет активно заменять устаревшее ADSL-подключение на более быструю оптику, которая позволит абонентам подключаться на скоростные тарифные планы. А во-вторых, на территории страны построят новую транзитную магистраль связи. Заниматься этим будет, оказывается, СООО «Белорусские облачные технологии» – та самая таинственная компания BeCloud, открытие которой вызвало столько домыслов.

Что касается цен на интернет – вопроса, который в Беларуси довольно актуален – глава «Белтелекома» не предвидит пока каких-либо существенных изменений. Другим провайдерам оператор будет продавать трафик примерно по тем же ценам, что и раньше. Кстати, рынок связи в компании считают довольно высококонкурентным, и свою долю по скоростному интернету «Белтелеком» оценивает на нем в 30%. Цены для абонентов уже повысились в начале года и пока что компания их больше не собирается увеличивать.

Приоткрыл гендиректор и тайну насчет того, что будет делать «Белтелеком» с нашумевшей проверкой документов. Напомним, последнее время в Беларуси не пускают в интернет-клубы, если у вас нет при себе документов. Но поскольку закон, вводящий такое ограничение, признан не самым мудрым, его исправили. Интернет-клубам разрешили использовать для идентификации не только проверку документов, но и другие, более удобные методы. Оказывается, «Белтелеком» уже изучает вопрос о том, как облегчить жизнь своим клиентам, и собирается найти решение проблемы уже в течение первого квартала. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

UST         J        
T      2    H P   CY2
LB6   OMO   T7I      
J 9    T      J   NXF
TCE           A      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь