-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

25.01.2013 17:17

LTE помирит "Белтелеком" и DIALLOG?
Логотип Белтелеком

Глава «Белтелекома», Сергей Попков, рассказал про позицию национального оператора связи в отношении LTE. По словам руководителя, эта технология представляется в Беларуси перспективной для тех районов страны, где невыгодно строить сети проводного интернета, например, в небольших населенных пунктах. Напомним, что 4G – это технология высокоскоростного мобильного интернета, позволяющая достигнуть еще больших скоростей, чем 3G.

Сам «Белтелеком» строить сеть LTE не будет. Определенная логика в этом есть, ведь практика показала, что 4G удобно прокладывать в том случае, если у компании уже есть готовая страховочная «подложка» из мобильного интернета по технологиям 3G и 2G. Она срабатывает в тех местах, где покрытия 4G еще нет, и обеспечивает постоянное наличие сигнала. 

Интересно, что при этом национальный оператор выражает готовность участвовать в совместном проекте с любым другим оператором, готовым взяться за 4G. Это нужно «Белтелекому» для того, чтобы помочь своим абонентам решить проблему «последней мили» в тех местах, где вести к домам проводной интернет нецелесообразно. Напомним, что раньше компания использовала для этого услуги и технологии DIALLOG, но не так давно это партнерство было прервано. По иронии судьбы, о намерении строить LTE в Беларуси пока что относительно уверенно заявил только тот же самый DIALLOG.  


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

76D          C       
  X    W    FL    EDX
C1A   LXH    Q       
  8    Q     H    EI4
IAT         FGF      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь