-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

05.02.2013 14:03

Экс-глава Google предсказал судьбу Беларуси

Бывший исполнительный директор американской компании Google, Эрик Шмидт, предсказал возможную судьбу Беларуси. Руководитель, расставшийся недавно со своим постом, и выполняющий в ней с тех пор роль главы совета директоров, написал книгу «Новый цифровой век», в которой изобразил альтернативный мир будущего.

По мнению Шмидта, Зимбабве, Северная Корея и Беларусь ничего не потеряют, если войдут в киберсоюз диктатур . А объединившись, они смогут обмениваться своим опытом по цензуре и объединить усилия в области контроля интернета. Интересно, что Россию Эрик Шмидт к «диктаторскому союзу» не причислял. Хотя последнее время эта страна заметно активизировала свою работу в области контроля интернета. Впрочем, ведь президент Медведев пригласил Шмидта войти в попечительский совет российской «Силиконовой долины» – технопарка «Сколково»  – и тот согласился. Кстати, очень любопытно, какое место после зимних блокировок сайтов РФ займет в рейтинге «Свободы интернета», который регулярно выпускает организация «Репортеры без границ». Напомним, что именно этот рейтинг особенно любит сравнивать Беларусь с Северной Кореей по уровню свободы в интернете.

Стоит заметить, на создании «союза диктатур» антиутопия Шмидта не заканчивается. Он предсказывает, что «некоторые правительства сочтут слишком опасным иметь тысячи анонимных пользователей» и захотят узнать, кто стоит за каждым аккаунтом. А поисковики, по мнению бывшего CEO Google, могут прекратить принимать анонимов во внимание.

Интересно, что Google довольно часто собственноручно отдает данные о пользователях интернета госслужбам США. И интернетчики не раз и не два жаловались на то, что корпорация довольно пренебрежительно относится к анонимности и конфиденциальности личных данных пользователей. В связи с этим упреки Шмидта выглядят довольно странно. Что же касается идентификации пользователей, то в большинстве государств, и США в том числе,  она уже давно не представляет никакой особой проблемы для госслужб.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

YLF         OPJ      
E G    C    Q 1   UYF
W7J   1ST   ION      
  5    4      S   RX3
FO6         YU1      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь