Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

14.02.2013 14:40

EPAM "подарила" клиенту свой центр разработок

Ходят слухи, что Банк Barclays получил право забрать себе один из R&D-центров EPAM. Такой договоренности клиент достиг в ходе переговоров, связанных с разработками для него. Интересно, что на рынке подобная возможность допускается, но считается «кабальной», так что используется довольно редко.

EPAM Systems заранее предупредила инвесторов, что ей грозит довольно своеобразная сделка с неким «клиентом», который может забрать себе тот центр разработок, обслуживающий его, попросить полный контроль или вовсе отдать имущество и сотрудников центра третьему лицу. Что касается денег, то можно считать, что «предоплата» за покупку уже внесена, так что развитие такого сценария не будет стоить заказчику почти ничего.

Все эти драконовские меры могут быть задействованы, если клиент будет недоволен работой EPAM или случится какое-нибудь ЧП. Но при таком сценарии компании придется расстаться с важными сотрудниками, что вряд ли доставит ей большое удовольствие. «Кабальные условия» будут действовать 4 года, однако клиент может увеличить срок, продлив контракт.

Сама EPAM не признается, какой «клиент» смог навязать ей такие условия, но источник CNews указывает на британский банк Barclays. Условия сделки – это страховка на тот случай, если исполнителю вдруг надоест работать с финансовым учреждением. Похоже, речь идет об очень крупной сумме – ведь сегодня самым крупным заказчиком EPAM является известное агентство Reuters, и даже ему компания не давала пока таких привилегий. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

B8T         YUO      
  7    5      H   GU6
C1F   MCR     A      
O      D      2   2TL
4C6           Y      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем прочитать