Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

25.02.2015 12:47

В Беларуси определен порядок ограничения доступа к информационным ресурсам (их составным частям), размещенным в глобальной сети интернет. Соответствующее постановление ОАЦ и Минсвязи №6/8 опубликовано на Национальном правовом портале, сообщает БЕЛТА.

Положение предусматривает ограничение доступа к информационным ресурсам, владельцам которых в течение года вынесено два и более письменных предупреждения Министерства информации.

Кроме того, блокироваться будут сайты, содержащие информационные сообщения и (или) материалы, направленные на незаконный оборот наркотиков, или иную информацию, запрещенную или ограниченную к распространению в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь, а также вступившими в законную силу решениями суда.

Будет ограничен доступ и к тем ресурсам, владельцы которых не выполнили законное требование государственного органа об устранении нарушений законодательства о СМИ.

Также, согласно Положению, в список заблокированных ресурсов могут попасть анонимайзеры, прокси-сервера и сети Tor, которые могут быть использованы для обхода блокировки.

Владелец заблокированного интернет-ресурса в случае устранения нарушений законодательства вправе письменно обратиться в Министерство информации с заявлением о возобновлении доступа. Ведомство в течение месяца проверяет факт устранения нарушений и после согласования с органом, инициировавшим блокировку, принимает решение о возобновлении доступа. Если решение положительное, то в течение трех дней Мининформ обязан направить уведомление в Госинспекцию по электросвязи, которая исключит ресурс из списка. После этого провайдеры смогут открыть к нему доступ.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать