Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

25.03.2015 11:54

Операторы электросвязи будут отчислять 1,5% доходов в государственный внебюджетный фонд универсального обслуживания Министерства связи и информатизации Беларуси. Соответствующий указ от 19 марта опубликован на национальном правовом интернет-портале pravo.by, сообщает 42.TUT.BY.

Собранные средства пойдут на дальнейшее развитие в Беларуси телекоммуникаций, информатизации, информационных технологий и универсальных услуг электросвязи. Распорядителем средств фонда станет Минсвязи.

Ранее операторы также перечисляли 1,5% доходов, но в целевой бюджетный фонд универсального обслуживания. Теперь же эти средства будут поступать в новообразованный фонд Министерства связи и информатизации.

Получателями средств из фонда станут операторы электросвязи, оказывающие универсальные услуги, а также государственные органы и учреждения, являющиеся исполнителями мероприятий, включенных в государственные программы в сферах информатизации, информационных и телекоммуникационных технологий.

При этом до 31 декабря 2020 года от обязательных отчислений освобождены операторы, занимающиеся эксплуатацией единой республиканской сети передачи данных (ЕРСПД) - СООО «Белорусские облачные технологии» и РУП «Национальный центр обмена трафиком».

25.03.2015 10:10

Компания Uber сообщила, что заинтересована в приходе на белорусский рынок такси-сервисов. Как пояснили 42.TUT.BY в пресс-службе Uber, компания была вынуждена удалить список вакансий из-за огромного количества пришедших откликов.

В настоящее время американский сервис рассматривает заявки и ищет локальных партнеров компании в крупных городах, в том числе в Минске. Какая-либо конкретика отсутствует.

«Яндекс» также хотел оказывать услуги такси в Минске, но передумал, поскольку в столице «нет проблемы подачи такси», и даже в час пик практически любой автопарк может подать машину в любой район города в течение нескольких минут.

25.03.2015 09:56

Покупки белорусов в зарубежных интернет-магазинах планируется упорядочить. Об этом заявил министр торговли Валентин Чеканов, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр подчеркнул, что белорусы по-прежнему будут иметь возможность совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах, «но нужно принимать некоторые нормативные правовые акты, чтобы эта торговля была упорядочена».

Валентин Чеканов отметил, что зарубежные интернет-магазины забирают часть оборота у отечественных производителей. Для того чтобы конкурировать на равных, белорусскому легпрому нужно не только производить качественную и доступную продукцию, но и совершенствовать методы продажи. Отечественный легпром пользуется спросом в рознице, но в интернете его не сыскать. Минторг намерен расширять работу по этим и другим направлениям, чтобы способствовать росту спроса на товары белорусской легкой промышленности.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать