-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

25.06.2013 15:06

Компания "Триколор ТВ", предоставляющая услуги платного телевидения, впервые добилась возбуждения уголовного дела в отношении спутникового "пирата" за пределами России, пишет "РИА Новости".

Гражданин Беларуси, как следует из сообщения, в 2011 году зарегистрировал предприятие по установке комплектов спутникового телевидения. Помимо этого он продавал смарт-карты нелегального доступа к услугам "Триколор ТВ". Карты он продавал как своим клиентам, так и через интернет. Деньги продавец получал в электронные кошельки, зарегистрированные на других людей.

Как следует из материалов дела, "телепират" осознавал, что нарушает закон, но не думал, что его задержат на территории Беларуси за нарушение закона в отношении российского оператора. Правонарушитель признал свою вину и пошел на сотрудничество со следствием, сообщив имена своих контрагентов и подельников.

"Наказание за такое преступление предусматривает до 2 лет лишения свободы", — прокомментировал Всеволод Назаренко, директор по правовым вопросам "Триколор ТВ". В России, по словам Назаренко, за подобное преступление грозит до семи лет лишения свободы. 

25.06.2013 15:05

Логотип МТС

МТС запускает рекламную кампанию по продвижению услуг тарифного плана "Интернет" – "Mini", "Midi", "Maxi". Предложение ориентировано на пользователей мобильного интернета через планшеты и USB-модемы.

По сюжету нового рекламного ролика "Пара кофе", герой выясняет, что планшет без интернета практически бесполезен, поэтому дни напролет проводит в кафе, где установлена точка доступа Wi-fi. При этом постоянно заказывает кофе – чашка за чашкой, что в итоге обходится ему дороже, чем месяц интернета.

В рекламном ролике впервые прозвучал новый слоган "От слов к цифре", который будет использоваться параллельно с корпоративным слоганом МТС "На шаг впереди" в рекламных кампаниях, направленных на продвижение data-продуктов.

"Анализируя общемировые тенденции, мы видим, что фокусом внимания крупнейших мобильных операторов становится интернет, в то время как голосовые услуги утрачивают доминирующие позиции. Это подтверждается растущим спросом на data-услуги и увеличением мобильного трафика", – отметил первый заместитель генерального директора Евгений Брянцев. "Мы одновременно развиваем инфраструктуру для предоставления качественных интернет-услуг, а также совершенствуем тарифные предложения".

По словам Брянцева, сегодня мобильным интернетом МТС пользуются более 1 миллиона абонентов. 

25.06.2013 14:58

Крупнейшая платежная система Беларуси БЕЛКАРТ и международная платежная система MasterCard Worldwide будут реализовывать совместный проект по выпуску банковских платежных карточек. Соответствующее соглашение подписали ОАО "Банковский процессинговый центр" и MasterCard Worldwide, пишет БЕЛТА со ссылкой на Банковский процессинговый центр.

Как отметили в БПЦ, это первое соглашение о выпуске в Беларуси платежных карт, объединяющих в себе две платежные системы. В соответствии с ним любой белорусский банк - участник систем MasterCard и БЕЛКАРТ помимо карт с магнитной полосой сможет эмитировать новый продукт - чиповую платежную карту под двумя брендами. Такие карты будут обслуживаться на территории Беларуси в инфраструктурах обеих платежных систем и в эквайринговой сети MasterCard за рубежом. Кроме того, банки - участники системы БЕЛКАРТ получат возможность использовать современные платежные технологии, в частности микропроцессоры, внедрить технологию двухфакторной проверки держателей карт при совершении операций в Интернете, технологию бесконтактных платежей, а также сервис денежных переводов MasterCard MoneySend. 

"Партнерство с Банковским процессинговым центром открывает новые возможности для банков и держателей карт MasterCard", - подчеркнул глава MasterCard в России, Беларуси и Армении Илья Рябый. Для банков - это производство нового продукта и расширение линейки, для держателей карт - сочетание широкой сети охвата, которой обладает внутренняя платежная система, и преимуществ, которые дают международные карты. "Это наш первый стратегический проект с локальной платежной системой в Беларуси и еще один шаг к миру без наличных", - отметил Илья Рябый.

Подтверждая стратегический характер соглашения, генеральный директор ОАО "Банковский процессинговый центр" Геннадий Зубарев подчеркнул, что альянс с международной платежной системой определяет новое направление развития клиентских сервисов БЕЛКАРТ: расширение возможностей для держателей карт и сферы обслуживания, создание универсальных платежных инструментов.

"Сотрудничество с MasterCard Worldwide не только выводит нашу внутреннюю платежную систему на международный рынок финансовых услуг, но и открывает широкие перспективы для развития инновационных технологий применительно к платежным картам в Беларуси", - считает Геннадий Зубарев.

Платежная система БЕЛКАРТ создана в 1994 году. С 2007 года владельцем товарного знака БЕЛКАРТ является ОАО "Банковский процессинговый центр". В 2013 году проведен рестайлинг товарного знака. По состоянию на 1 апреля 2013 года в обращении в Беларуси находилось около 5 млн. карт БЕЛКАРТ, или 47% всего рынка платежных карточек в республике. Доля общего оборота по операциям с карточками внутренней платежной системы превысила 37%.

MasterCard - технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Управляет сетью обработки платежей более чем в 210 странах и территориях.

ОАО "Банковский процессинговый центр" создано в 2002 году ведущими банками страны для развития в республике рынка процессинговых услуг. Основной функцией БПЦ является обслуживание эмиссионных и эквайринговых операций по банковским карточкам платежной системы БЕЛКАРТ, международных систем VISA Int., MasterCard Worldwide и American Express на территории Беларуси 

25.06.2013 14:53

Места концентрации различных мобильных платформ определили в рамках проекта MapBox. Результатом анализа 280 млн твиттер-сообщений, собранных по всему миру, стала интерактивная карта, позволяющая увидеть, где собраны наиболее популярные мобильные операционные системы, пишет Interfax.by.

Ресурс визуализирует распространенность мобильных устройств как на iOS и Android, так и на BlackBerry OS. Помимо этого, имеется вкладка Other.

Взглянув на Минск, можно увидеть, что в столице iPhone преобладают в центре города. Android же, в свою очередь, уверенно занял позиции в спальных районах.

Примечательно, что BlackBerry OS, по данным MapBox, в Минске отсутствует.

День: Месяц: Год:

Календарь