Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

25.10.2017 12:35

Логотип МТС

Компания МТС запустила услуги 4G еще в 10 новых городах и поселках Беларуси. Сеть LTE значительно расширилась в Гродненской области, новые города с 4G появились в минском и витебском регионах. Дополнительные базовые станции заработали и там, где уже есть 4G от МТС.

Скорости LTE впервые стали доступны в Волковыске, Островце, Сморгони, Кореличах, Мостах, Большой Берестовице и Щучине Гродненской области. В Минской области ощутить преимущества связи четвертого поколения теперь могут жители Копыля и Клецка, в Витебской — Дубровно. LTE в Беларуси мобильный оператор расширяет вместе с инфраструктурным партнером beCloud. Сейчас сеть 4G МТС охватывает около 80 населенных пунктов страны.

25.10.2017 12:34

Скоростной 4G-интернет от life:) теперь доступен в городах Дубровно, Кореличи, Волковыск, Мосты, Сморгонь, Щучин, Копыль, Клецк, а также в поселках городского типа Б. Берестовица и Островец.

Всем жителям населенных пунктов, которые присоединились к покрытию сети 4G life:), оператор дарит по 50 ГБ трафика. Бонусный трафик можно потратить в Facebook и «Вконтакте», а также на просмотр ТВ и фильмов с сервиса itv life:). В рамках акции подписка на первый месяц itv life:) бесплатная. Получить бонус можно до 28 октября 2017 года, отправив USSD-запрос *444#.

Также новые станции LTE заработали в Минске, Лиде, Молодечно, Дзержинске и Вилейке. На данный момент 4G от life:) работает в 82 населенных пунктах Беларуси, а покрытие обеспечивают более 730 базовых станций LTE.

25.10.2017 12:33

Логотип velcom

Белорусы активно смотрят «Игру престолов», «Сопрано» и «Анатомию страсти». Рейтинг самых популярных сериалов составил мобильный оператор velcom на основе анализа активности зрителей цифрового ТВ voka.

Белорусские зрители предпочитают, в основном, американские сериалы – это подтверждает статистика онлайн-кинотеатра Amediateka, который недавно стал доступен и на voka. Первое место по популярности с большим отрывом занимает «Игра престолов», предпоследний сезон которой вышел летом. Второе место – за сериалом «Сопрано», а третья позиция досталась комедийному ситкому «Силиконовая долина». Кроме того, белорусы часто смотрят «Американскую историю ужасов».

Много зрителей в стране у сериала «Молодой Папа» – смелая фантазия-гротеск блистательного итальянского режиссера Паоло Соррентино о вымышленной фигуре первого американца во главе Ватикана. Закономерен также успех мини-сериала ВВС 2017 г. «Табу» с участием сверхпопулярного британского актера Тома Харди (сценарий написан актером совместно с отцом).

Весьма популярен у белорусских зрителей сериал студии НВО «Большая маленькая ложь» - дебют в производстве сериалов мега-звезды Николь Кидман и Риз Уизерспун принес фильму награды сразу в пяти важных номинациях премии Эмми в 2017 году.

Что интересно, сериалы больше по душе мужчинам (55% аудитории), чем женщинам (45%). По данным оператора, возраст зрителей от 25 до 40 лет, живут они в Минске или областных центрах. Сериалы включают в районе 19 часов, а пик просмотров приходится на промежуток между 21 и 23 часами. Кстати, такая же тенденция прослеживается и в других странах. Более 80% пользователей voka смотрят сериалы на смартфонах и планшетах, еще 15% – запускают их на ноутбуках и десктопах, а оставшиеся 5% выводят контент на телевизоры.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать