-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

16.07.2013 12:37

Минские кинотеатры перешли на цифровые технологии, а билет в любой из них можно купить через интернет

Практически все минские кинотеатры перешли на цифровые технологии. Об этом сообщил генеральный директор УП "Киновидеопрокат Мингорисполкома" Василий Коктыш на оперативном совещании в  Мингорисполкоме.

Под цифру переоборудован 21 кинозал из 22, в сентябре завершаются работы в кинотеатре "Ракета" - последнем из списка подлежащих модернизации. Не предусмотрено переоснащение только кинотеатров "Победа" и "Москва" - ожидается, что их закроют на реконструкцию. "Победа" перестанет принимать зрителей уже в 2014 году. Что касается "Москвы", то в случае затягивания начала реконструкции "Киновидеопрокат" будет вынужден пойти на закупку цифрового оборудования, чтобы не потерять аудиторию и обеспечить функционирование объекта в ближайшие несколько лет.

"Переход кинотеатров на новые технологии необходим, поскольку на них перешли кинопроизводители. В этом вопросе мы идем в ногу и даже опережаем кинопрокат России и Европы", - сказал Василий Коктыш.

Только в текущем году на обновление восьми кинозалов направлено Br11,2 млрд. На отдельных объектах еще продолжается ремонт кровель, замена систем отопления.

 Касаясь темы дальнейшего развития предприятия, Василий Коктыш отметил, что в городе не хватает кинозалов - их должно быть около 40. В 2015-2020 годах расширению киносети за счет открытия площадок для показа кино в микрорайонах планируется уделить серьезное внимание, разработать соответствующую программу.

"Хотелось бы, чтобы в Минске было больше кинозалов. Сейчас мы показываем фильмы в 24 кинозалах, но этого недостаточно. Потому что потенциал столичных кинотеатров – принять 8-9 млн зрителей, а по факту выходит 5 млн. У нас просто не хватает экранного времени, чтобы показать все, что бы мы хотели. Тем более что сроки проката очень короткие, и продлить их мы не можем, так как приходят новые фильмы. Поэтому для того, чтобы обеспечить развитие киновидеопроката и увеличить доходность, нужны новые кинозалы. Сейчас мы проектируем новый кинотеатр "Авангард" в районе станции метро "Грушевка", но кроме него нужно еще 20 кинозалов, и тогда все вопросы будут сняты", – поделился Коктыш. 

Василий Коктыш также сказал, что столичные кинотеатры к ноябрю текущего года внедрят электронную систему продажи билетов: "Минчане уже оценили данное нововведение, потому что в Минске уже 9 кинотеатров подключены к электронной системе оплаты билетов. Заказывать квитки можно по адресу: kino.bycard.by – здесь видно и количество оставшихся билетов на сеанс, можно выбрать удобные дату и время сеанса, понравившееся место в зале. Я думаю, что к концу следующего года около 60 % жителей столицы будут покупать билеты через интернет".
 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

CQC         55Q      
  M    H    B J   R1B
H6J   A4S   OD3      
  P    L    X G   Y48
JMK         AXJ      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь