-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

16.08.2013 11:24

BelToll обеспечит возможность возврата залога за бортовые устройства в ближайшее время

Возможность возврата залогов за выданные бортовые устройства системы BelToll и остатка средств на счетах на банковские платежные карточки будет обеспечена в ближайшее время. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе национальной электронной системы сбора платы за проезд по автодорогам Беларуси BelToll.

Специалисты уточнили, что вчера отмечались проблемы с соответствующей программой. Так, во время организации технического решения по возврату средств на банковскую платежную карточку возникали задержки по срокам. "Оператор системы BelToll уже предпринимает все необходимые действия по исправлению этой проблемы", - констатировали в ИООО "Капш Телематик Сервисиз".

Планируется, что организация устойчивого в последующей работе решения займет несколько дней. "BelToll приносит всем пользователям, у которых возникли проблемы при возврате средств на банковскую платежную карточку, свои извинения и заверяет, что все средства будут возвращены пользователям платных дорог, как только такая возможность будет обеспечена", - сообщили в компании.

BelToll - это электронная система сбора платы за проезд, которая основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях, позволяющей взимать сборы с пользователей дороги без остановки транспортных средств.

В настоящее время система охватывает 815 км белорусских дорог. Работы по расширению сети ведутся на участках республиканских дорог М-4 (Минск-Могилев) и М-5 (Минск-Гомель).

Тарифы за перемещение по белорусским автомагистралям установлены в зависимости от технически допустимой общей массы транспортного средства и количества осей и составляют от 0,04 евро до 0,12 евро за километр.

В соответствии с указом №426 от 27 сентября 2012 года от дорожных сборов освобождаются транспортные средства, зарегистрированные на территории стран Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 т. Бесплатно смогут проехать мопеды и мотоциклы, зарегистрированные в Беларуси, колесные тракторы и самоходные машины, транспортные средства оперативного назначения, а также используемые в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка. Не нужно будет платить водителям маршруток для городских перевозок пассажиров, автомобилей, применяемых для оказания медпомощи, ликвидации чрезвычайных ситуаций или перевозок грузов гуманитарной помощи населению Беларуси и других стран.

Управляет работой BelToll в Беларуси компания-оператор ИООО "Капш Телематик Сервисиз", в задачи которой входят обеспечение надлежащего функционирования системы и осуществление всех необходимых функций, связанных с ее деятельностью. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

B           FPR      
Q T    O      C   775
7DN   7CO   175      
  H    T    I     6TX
  9         OHG      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь