-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

05.09.2013 10:56

Мобильные звонки в Беларусь из России снова подорожают?
Новости IT-рынка

Страны СНГ повышают цены на пропуск голосового трафика для российских операторов. В июне 2013 года и без того немаленькие цены на завершение сотового вызова при звонке на мобильные сети Беларуси уже росли для российских операторов на 23% (до 22 центов или 7,34 российского рубля), передает корреспондент "Ведомости". 
Цены на интерконнект (межоператорские соединения) в Беларуси и Узбекистане повышены, подтвердила представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева.

Рынок международной связи в Беларуси и Узбекистане монополизирован государственными операторами "Белтелеком" и "Узтелеком", рассказал гендиректор информационно-аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков. Действия регуляторов Узбекистана и "Белтелекома" могут нанести значимый урон бизнесу большинства российских операторов, абоненты которых много звонят в эти страны, констатирует источник в одном из российских операторов.

Кусков высказал предположение о том, что Беларусь и Узбекистан, испытывающие проблемы с наполнением государственных бюджетов, пытаются наполнить казну за счет телекоммуникационного сектора. В результате мобильные операторы будут вынуждены повысить цены на звонки в эти страны на 30-50%, в результате люди станут тратить на разговоры с этими странами меньше времени, уверен Кусков. Сейчас цена минуты разговора из России в Беларусь — 10 российских рублей, уточнила Айбашева из "Вымпелкома".

"Вымпелком" надеется на международную поддержку Минкомсвязи и депутатов, заявила также Айбашева. Но если ситуация не изменится, то "Вымпелкому" вопреки своему желанию придется повысить цены на звонки в эти страны, иначе это направление бизнеса станет заведомо убыточным, предупреждает она.

Представитель МТС не стал говорить о возможном пересмотре цен, заметив лишь, что тарифы этого оператора на международные вызовы стабильны уже несколько лет. Операторы в разных странах часто пересматривают цены на приземление международного трафика, но это далеко не всегда приводит к изменениям тарифов для абонентов, замечает сотрудник сотового оператора.

Представители "Мегафона" и "Белтелекома" не ответили на запросы "Ведомостей". 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

TN1         Y81      
K 6    8    S     F56
F 8   5NT   AJP      
2 P    P    6 T   XFH
7R9         8MU      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь