-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

18.09.2013 10:45

Четыре программиста из Беларуси вышли в финал Russian Code Cup 2013

Четверо белорусских программистов вышли в финал одного из наиболее значительных российских состязаний по спортивному программированию — Russian Code Cup 2013. 23 сентября в Москве они будут сражаться за первое место с лучшими программистами России и других стран, передает БелаПАН.
Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Mail.Ru Group, программисты из Минска успешно прошли сначала квалификационный раунд, а затем полуфинал соревнований и вошли в число 50 финалистов. В финале Russian Code Cup 2013 они должны будут решить несколько сложных задач по программированию, уложившись в жесткий временной лимит.

Все четверо белорусских участников финала RCC 2013 получили образование в Белорусском государственном университете, работают в крупных IT-компаниях и имеют за плечами солидный опыт участия в чемпионатах по программированию.

Более трети участников финала Russian Code Cup 2013 представляют зарубежные страны. Они приедут в Москву из США (в основном из города высоких технологий Сан-Франциско), Украины, Беларуси, Болгарии и Швейцарии. Российские участники работают или учатся в крупных городах страны — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Саратове и других.

Перед участниками финала выступит основоположник методологии программирования, член Компьютерного зала славы Эдвард Йордон, который поделится своим прогнозом развития компьютерных технологий на ближайшие 10 лет. С последними достижениями в робототехнике участников финала познакомит изобретатель первого в мире робота с web-интерфейсом Кен Голдберг, а разработчик алгоритма программы Advanced eBook Processor Дмитрий Скляров расскажет о секретах реверсивного анализа.

Общий призовой фонд RCC 2013 составляет 18 тысяч долларов: победитель получит 10 тысяч долларов, за второе и третье место полагаются 5 тысяч и 3 тысячи долларов. Задачи для участников совместно разрабатывают Mail.Ru Group и эксперты Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО).

Russian Code Cup — крупнейшая в России открытая олимпиада по спортивному программированию, которая проводится с 2011 года. Соревнования проходят в три этапа: квалификационные раунды и отборочный раунд — в режиме онлайн, а для участия в финале программисты приезжают в Москву.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

Y1I         7MF      
O      9      9   Y9W
LB3   W9L   KC3      
4 U    4    H     KJU
IEX         HEG      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь