-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

25.09.2013 09:57

В Беларуси расширяется сеть коммерческого эфирного цифрового ТВ

Госпредприятия "Белорусский радиотелевизионный передающий центр" и "Белтелеком" расширяют сеть вещания коммерческого цифрового телевидения. С 20 сентября введено в эксплуатацию передающее оборудование для эфирной трансляции коммерческого цифрового пакета программ, цифровыми передатчиками в стандарте DVB - T2 (3-й мультиплекс) на передающих станциях в н.п. Бегомль Витебской области, в н.п. Ушачи Витебской области и в н.п. Техтин Могилевской области, сообщает "Интерфакс-Запад"

Таким образом, телевещание в стандарте DVB-T2 по второму и третьему мультиплексу осуществляется с радиотелепередающих станций в населенных пунктах Березино и Крупский (Минская область), Бегомль и Ушачи (Витебская область), а также Техтин (Могилевская область). Вещание составляет 20 часов в сутки, в коммерческий пакет 2-го мультиплекса входят 18 программ, 3-го – 6 каналов.

Как сообщало агентство "Интерфакс-Запад", коммерческое цифровое эфирное телевидение в формате DVB-T2 является совместным проектом БРТПЦ и РУП "Белтелеком". БРТПЦ, который владеет передатчиками, обеспечивает трансляцию, "Белтелеком" - формирование группового сигнала, кодирование, доставку до передатчика, а также оказание услуги по приему сигнала DVB-T2.

Для коммерческого телевещания в Беларуси планируется использовать 2-ой и 3-иймультиплексы. "Белтелеком" рассчитывает через три года иметь 280 тыс. абонентов коммерческого цифрового эфирного телевидения.

 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

 P           G       
DB     W    O2    Q9C
 T    FQ6    7       
 J     X     O    3UU
QOC         BOW      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь