-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

26.09.2013 10:54

Банкиры работают над привлечением в Беларусь платежных систем PayPal и Diners Club

Банкиры работают над привлечением в Беларусь платежных систем PayPal и Diners Club. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя председателя правления Нацбанка Сергея Дубкова.

 Сергей Дубков подчеркнул динамичное развитие в Беларуси сферы безналичных платежей и электронных денег. Для развития сферы безналичных платежей в стране планируется расширить круг присутствующих на рынке платежных систем. С этой целью, в частности, идет работа по налаживанию партнерства с системой PayPal. "Диалог уже есть", - сообщил представитель Нацбанка. Сейчас компания собирает перечень вопросов, начиная от вопросов правового регулирования и заканчивая вопросами информационной безопасности, на которые белорусская сторона подготовит ответы.

Продолжается диалог с платежной системой Diners Club. "И я надеюсь, что к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2014 году в Беларуси, данная платежная система будет представлена на нашем рынке", - сказал Сергей Дубков. Целевая аудитория этой платежной системы - страны Скандинавии, Северной Америки и соответствующее сообщество хоккейных болельщиков.

Банковские платежные карточки внутренних и международных платежных систем эмитируют 23 банка Беларуси. В республике установлено 3 458 инфокиосков, 3 871 банкомат, 83 импринтера, 42 719 организаций торговли (сервиса) оснащены 64 556 платежными терминалами. Их количество постоянно увеличивается.
 

 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

U2A         8        
6      9    7 M   FON
HPY   T5S   CI7      
A F    M      U   FNW
U2K           Q      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь