-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

03.10.2013 11:54

В Беларуси начнется борьба с нарушением авторских прав в интернете

Белорусские нотариусы получат право фиксировать нарушения авторских прав в интернете и составлять соответствующие протоколы, с которыми потом можно будет обращаться в суд. Как пишет "Ежедневник" со ссылкой на БЕЛТА, Палата представителей Национального собрания приняла в первом чтении проекта закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам нотариальной деятельности".

Проект закона предполагает, что нотариусы смогут обеспечивать письменные доказательства нарушения авторских прав. Другими словами, к ним можно будет обращаться для документированного осмотра интернет-страниц на определенный момент времени. Нотариус будет составлять соответствующий протокол, который затем заверяется. Подобный документ можно будет использовать в суде в качестве доказательства. Но протокол нужно будет составить именно до возбуждения дела в суде.

Это связано в том числе с тем, что с 1 января 2012 года вступило в силу Соглашение о единых принципах регулирования в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности, заключенное странами Таможенного союза. Документ гласит, что стороны предусматривают меры законодательного порядка, которые будут обеспечивать эффективное пресечение оборота контрафактных товаров на единой таможенной территории ТС, а также единые меры по противодействию нарушению прав интеллектуальной собственности в сети Интернет.
 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

 W          L62      
F2     Y      Y   MCR
 3    2IW   NP4      
 2     E      5   94B
U91         YEI      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь