-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

04.10.2013 10:57

Freedom House: В Беларуси интернет менее свободен, чем в Бирме?

В отчете Международной правозащитной организации Freedom House «Свобода в интернете» Беларусь оказалась среди самых несвободных стран. Если верить отчету, то со свободой в интернете у нас даже хуже, чем в Судане и Бирме, сообщает "Ежедневник".

Согласно данным отчета, ухудшение со свободой в интернете произошло по всему миру, но в разной степени. Исследователи отмечают расширение контроля за содержанием размещенной в сети информации, появление и активное продвижение законов, которые позволяют более полно контролировать пользователей, а также преследование против блогеров и общественных активистов, использующих социальные сети.

К позитивным тенденциям исследователи отнесли тот факт, что интернет стал более влиятельным и уже не только дает какую-то информацию, но и привлекает внимание общества к существующим проблемам.

По степени свободы все страны в исследовании разделены на три категории: свободные, частично свободные и несвободные. Несвободными в интернете названы 14 государств, в числе которых и Беларусь, получившая 67 «несвободных очков». Столько же, кстати, получил и Пакистан. При этом такие страны как Бирма (62 очка) и Судан (63 очка) оказались даже более свободными, чем Беларусь, что вызывает объективные сомнения в объективности рейтинга. Самой несвободным в интернете назван Иран, а самой свободной – Исландия. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

MGD         WWY      
  W    G    L     1UD
TAJ   CXL   JTK      
  F    F      S   9N5
TI8         B42      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь