-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

04.10.2013 11:02

В Беларуси нет уголовных дел, связанных с использованием пиратских Windows
криминал в IT-сфере

В Беларуси в настоящее время уголовных дел, связанных с использованием нелицензионных операционных систем Windows, нет. Об этом на пресс-конференции в четверг рассказал Александр Сушко, начальник управления по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности Главного следственного управления Следственного комитета Беларуси, передает корреспондент it.tut.by

"Для возбуждения уголовного дела в данной категории необходимо заявление правообладателя. На сегодняшний день уголовные дела, связанные с нелицензионными операционными системами Windows, не расследовались ввиду того, что правообладатели не обращались с соответствующими заявлениями. Кроме этого, для возбуждения именно уголовного дела необходимо причинение ущерба, который определен законодательством в 500 базовых величин", - отметил Александр Сушко.

Тем не менее расследования уголовных дел, связанных с интеллектуальной собственностью, в Беларуси были. "Расследование ряда уголовных дел завершено и рассмотрено в судах. Это касается программных продуктов, которые разрабатывали белорусские субъекты хозяйствования. Тут вопросов возникает меньше, так как они обращаются с соответствующими заявлениями и проводится расследование, которое успешно завершается", - рассказал Александр Сушко. "В этом направлении мы работали не только с белорусскими правообладателями, но и с российскими, такими как 1С", - добавил Александр Сушко.
 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

RS3         LTQ      
U W    E    5 X   UJ6
J 5   YUO   BAH      
K P    8      I   MHT
W1Y         NRS      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь