-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

08.10.2013 10:45

В Беларуси развернута тестовая зона LTE Advanced

 "Белорусские облачные технологии" совместно с МТС приступили к тестированию сети четвертого поколения, сообщает IT.TUT.BY со ссылкой на представителей инфраструктурного оператора beCloud.

В процессе тестирования специалисты инфраструктурного оператора beCloud и МТС осуществлят практическую отработку построения сети LTE/LTE-Advanced по принципу совместного использования оборудования (Sharing) для двух и более операторов связи с организацией равного доступа к услугам. Будут отработаны вопросы по настройке и оптимизации сети в режиме совместного использования оборудования.

Также в процессе тестирования специалисты определят максимальную скорость передачи данных и на практике проверят условия использования радиочастотного спектра оборудованием LTE Advanced. Будет произведена оценка взаимного помехового воздействия LTE-сети и РЭС других радиослужб, совместно использующих данные полосы радиочастот.

"С учетом капитальных затрат на строительство и создание этой сети принято решение: будет один инфраструктурный оператор, остальные операторы будут иметь право использования этой сети для предоставления услуг конкретным абонентам", - рассказал Николай Пантелей.

Инфраструктурный оператор beCloud будет обслуживать сеть, распределяя между операторами на равных условиях доступ к инфраструктуре. При этом он не будет работать с абонентами напрямую: услуги и тарифы на них определят сами операторы. Воспользоваться услугами инфраструктурного оператора LTE-сети смогут не только мобильные операторы. Его клиентами могут быть и компании, которые пожелают стать виртуальным оператором, и интернет-провайдеры без голосовой связи.

В январе 2012 года на конференции в Женеве Международный союз электросвязи (МСЭ) стандартизировал технологии LTE Advanced и WirelessMAN-Advanced (WiMAX 2) и официально признал их беспроводным стандартом связи 4G. При этом МСЭ отступил от своего первоначального требования о том, чтобы сети 4G обеспечивали скорость передачи данных на уровне 100 Мбит/с в движении и на уровне 1 Гбит/с в стационарном положении. Стандарты LTE и LTE Advanced разрабатывались консорциумом 3GPP.

Стандарт Long Term Evolution (LTE) так и не был признан стандартом связи четвертого поколения, так как не удовлетворял всем требованиям МСЭ относительно 4G. В теории скорость передачи данных по стандарту 3GPP LTE достигает 326,4 Мбит/с на прием и 172,8 Мбит/с на отдачу. В стандарте прописаны 173 Мбит/с на прием и 58 Мбит/с на отдачу.

Японский оператор NTT DoCoMo одним из первых приступил к тестированию технологии LTE Advanced. Он получил разрешение на создание опытной зоны неподалеку от Токио. Первые лабораторные тесты показали, что абонент теоретически сможет скачивать данные на скорости до 1 Гбит/с, то есть втрое быстрее по сравнению с LTE. Максимальная пропускная способность канала в направлении базовой станции составила 200 Мбит/с.

Главное преимущество технологии заключается в возможности объединения несущих частот из разных частотных диапазонов в единую полосу, что позволяет существенно увеличить максимальные скорости передачи данных и повысить качество услуги за счет более эффективных механизмов управления радиоресурсом внутри одной широкой полосы.
 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

QTI         MKC      
  F    I      5   O7O
GQX   88G   N8S      
  N    H      A   5YG
GPN         99A      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь