-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

09.10.2013 09:47

На картах гостя Минска и гостя Беларуси появились QR-коды

Карты гостя Минска и гостя Беларуси принимаются более чем в 2 000 заведениях, сообщает БЕЛТА со ссылкой на директора компании - системного оператора проекта Юрия Цвирко. 

Карта гостя представляет собой пластиковую дисконтную карту. Владельцами карты гостя города Минска и карты гостя Республики Беларусь за время реализации проекта стали около 70 тыс. человек.

"В настоящее время карту гостя города Минска и карту гостя Республики Беларусь принимают более чем в 2 тыс. точек, среди которых рестораны, кафе, клубы, гостиницы, магазины, заправки, музеи, медицинские центры, банки, страховые компании и другие заведения. Карта совместима с любыми компьютерно-кассовыми системами", - отметил Юрий Цвирко. Участники программы предоставляют пользователям карт скидки на товары и услуги до 100%.

Карты гостя столицы и страны действуют 2,5 года. Приложением к ним является буклет с информацией о компаниях, присоединившихся к программе, условиях и размерах скидок. Гость столицы и страны получает карту бесплатно. Расходы по ее выпуску берет на себя эмитент, выступающий партнером программы. Этими картами могут пользоваться не только гости страны, но и белорусы.
 Карты гостя со временем становятся все более функциональными, в частности, на них появляются QR-коды, которые позволяют совершать виртуальные путешествия. "На конгрессе Международной ассоциации спортивной прессы, который проходил в Сочи с 14 по19 апреля нынешнего года, была представлена карта гостя Беларуси с QR-кодом, с его помощью можно совершить виртуальное путешествие по гостинице "Планета", - добавил Юрий Цвирко. Помимо этого, в карту внедряются технологии, которые позволят сделать ее бесконтактным пропуском. Так, сейчас прорабатывается возможность применения карты гостя, интегрированной с ключом от гостиничного номера. При этом гость получает не только ключ, но и статусный подарок, комплекс дополнительных скидок и бонусных возможностей. 

Юрий Цвирко также рассказал, что идет подготовка карты болельщика чемпионата мира по хоккею "Беларусь 2014" на базе платформы AUTOHELP: "Работа над проектом еще ведется, однако уже сейчас можно сказать, что карта станет высокотехнологичным продуктом с множеством функций".

Кроме того, в разработке находятся карта поддержки белорусского товаропроизводителя и социальная карта. "Такие программы позволят позиционировать страну в целом и конкретного производителя на выставках, при продаже товаров как на территории Беларуси, так и за ее пределами", - добавил он. 
 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

Y3F         X8L      
4      8    S     O6C
M8T   NRA   D4G      
  Y    I    W K   DO6
J65         R8J      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь