-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

26.01.2013 12:39

Новый Банковский Кодекс установил новые правила игры с электронными деньгами. Кроме того, что они должны быть номинированы только в белорусских рублях, если вы совершаете операции на территории страны, появился «регламент», четко обрисовывающий, как банки и пользователи должны работать с этим современным платежным средством.

Во-первых, покупать e-деньги белорусы должны у банков или их агентств. Другие структуры не имеют права выпускать, обналичивать и распространять виртуальные белорусские рубли. Во-вторых, электронные деньги, которые раньше были чем-то неопознанным и абстрактным для белорусского закона, получили официальный статус. Теперь их считают хранящимися в электронном виде единицами стоимости, выпущенными в обмен на денежные средства и выражающими сумму обязательства банка. Со всеми вытекающими последствиями.  

Тот факт, что «электронные деньги» появились в законе, означает, что государство развязало себе руки для того, чтобы разбираться с преступлениями, в которых они фигурируют. Например, при получении доходов через интернет будет проще предъявить претензии в уклонении от уплаты налогов. С другой стороны, пользователи получили больше гарантий в надежности таких денег и смогут теперь больше доверять банкам. Напомним, что электронными деньгами в Беларуси занимается сегодня довольно много банков. В список входят «Белгазпромбанк», «Технобанк», «Паритетбанк», «Кредэксбанк», «Трастбанк», «Белинвестбанк», « Беларусбанк» и «Приорбанк».  

День: Месяц: Год:

Календарь