-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

26.03.2018 23:42

Facebook cтанет показывать больше локальных новостей. Соответствющее обновление алгоритма новостной ленты популярной cоциальной сети, анонс которого состоялся в январе, ближайшее время заработает во всех регионах. Информация об этом опубликована в официальном блоге компании.

Благодаря обновлению локальные новости из Беларуси будут появляться в ленте наших соотечественников выше, чем другие. Это относится как к публикациям от имени различных медиа и брендов, так и репостам частных пользователей.

Данный шаг является попыткой улучшить содержимое ленты, предоставляя пользователям больше актуального контента. Инициатива также является одним из решений Facebook в борьбе с большим количеством фальшивых новостей.

26.03.2018 23:12

Министерство финансов Беларуси разработало Национальный стандарт отчётности «Цифровые знаки (токены)». Документ регламентирует порядок формирования информации о токенах в бухгалтерском учёте. Информация об этом содержится в постановлении ведомства, опубликованном на Национальном правовом портале.

Сообщается, что в зависимости от происхождения, токены могут относить к долгосрочным, краткосрочным финансовым вложениям, «товарам» или «готовой продукции». При этом к бухгалтерскому учёту организации не принимают собственные токены, созданные с целью дальнейшего размещения.

Согласно постановлению, участники хозяйственной операции с использованием токенов могут составить первичный учётный документ единолично на основании соответствующих записей в реестре блоков транзакций (блокчейне), иной распредёленной информационной системе, а также данных о сделках, совершенных в системе операторов криптоплатформы или с этими операторами.

Изменениям подверглись «Индивидуальная бухгалтерская отчётность» и «Консолидированная бухгалтерская отчётность». Ведомство определило информацию, подлежащую раскрытию в примечаниях к бухотчётности организации, работающей с токенами - например, состав токенов по их видам и первоначальная стоимость на конец предыдущего года и отчетного периода.

Постановление вступает в силу с 28 марта 2018 года.

26.03.2018 16:22

криминал в IT-сфере

Министерство информации Беларуси ограничило доступ к пяти сайтам и 12 группам и персональным страницам социальной сети «ВКонтакте». Основанием для блокировок стали решения суда Центрального района Минска, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно представленной информации, суд признал, что данные ресурсы распространяли экстремистские материалы и нарушили ряд статей Закона «О средствах массовой информации». Подробный перечень заблокированных адресов приведен не был.

Министерство информации принимает решение о блокировке интернет-ресурсов на основании соответствующего запроса от граждан Беларуси. Если сайт попадает в список подлежащих отключению, то Мининформ в течение трех рабочих дней уведомляет об этом владельца сайта и Государственную инспекцию по надзору за электросвязью (БелГИЭ). Далее информация доносится до сведенья интернет-провайдеров, которые обязуются блокировать указанный адрес в течение суток.

День: Месяц: Год:

Календарь