-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

26.10.2012 19:09

По всему миру стартуют продажи Windows 8. Обновления для пользователей Windows XP SP3 и выше, коробочные версии, предустановленная платформа в комплекте с планшетом или ноутбуком – только выбирай. Причем разработчик организовал ярмарку невиданной щедрости: по слухам, цена на старте раза в полтора-два меньше, чем будет через три месяца. Однако есть одна беда. Беларусь на этот праздник жизни не впустили.

В списке стран, на которых распространяется акция, наша страна отсутствует. Причина банальна: Windows 8 в РБ вообще невозможно купить через интернет. Не то что бы это была та преграда, которую невозможно обойти, но немного обидно. Напомним, что в Widows Store белорусские разработчики официально тоже пока что персона нон грата – им не разрешено выставлять в магазине свои приложения.

Для информации: в соседней России для Windows XP SP3 и выше через офсайтMicrosoft можно за 1290 российских рублей получить ключ для обновления. Кстати, тем, кто приобрел Windows 7 только этим летом, переход стоит еще дешевле – всего 469 рублей. Есть и коробочные версии, но они дороже. Беларуси остается ждать их поступления, да надеяться на ноутбуки и планшеты с предустановленной Windows 8. Одно успокаивает – новый продукт Microsoft вряд ли так уж нужен нашим пользователям. Ведь многие до сих пор не перешли даже с XP на Windows 7, а очередное детище софтверной компании пока вызывает у пользователей еще меньше энтузиазма, чем «семерка». 

26.10.2012 08:12

В популярной социальной сети Facebook зарегистрировалось уже почти полмиллиона белорусов. Об этом можно судить, взглянув на данные статистического сервиса Socialbakers. Точное количество наших соотечественников в этой сети – 446 тыс. 580 человек.

Можно заметить, что за три месяца количество белорусов, зарегистрированных в проекте, выросло примерно на 55 тысяч , или 12%, – очень даже немало. Правда, наша страна как занимала 108 место в глобальном рейтинге по количеству пользователей Facebook, так и занимает его сейчас, ведь число аккаунтов выросло в и других государствах.

Возраст большинства белорусов из Facebook от 18 до 24 лет

fb_bel_age_distribution.jpeg

 

Белорусы в Facebook: женщин больше, чем мужчин

Самые раскрученные в белорусском Facebook бренды - Мercedes-Benz Беларусь, Falcone Restaurant, Mazda Belarus, Apple Belarus и Бульбашъ Юнайтед. По списку можно догадаться, что над их продвижением хорошо поработали рекламщики. А вот самые популярные странички называются Victoria Azarenka, LYAPIS TRUBETSKOY, Мастерская практического маркетинга для руководителей, Белорусский портал TUT.BY и charter97.org. Охотно верится, что некоторые из них, например аккаунт популярного «Ляписа», собрали своих «френдов» честным путем.

Кстати, по данным Socialbakers, больше всего участников этой сети живет в США – 167 млн 263 тыс человек, на втором и третьем месте – Индия с Бразилией (по 60 млн пользователей в каждой). Беларусь же соседствует в списке с Монголией и Гаити. 

День: Месяц: Год:

Календарь