-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

22.10.2013 09:25

Стоимость госдоли МТС будет определяться на открытых торгах
Логотип МТС

Президент Беларуси, общаясь с руководителями СМИ стран Содружества, напомнил о предложении купить госдолю МТС: "Вы готовы завтра приобрести - мы вам продадим МТС, я не против. Если вы готовы покупать - пожалуйста", сообщает "Ежедневник".
В ответ последовала реплика, что запрошенный за пакет 1 миллиард долларов - слишком дорого. Александр Лукашенко заверил журналиста, что он мыслит нерыночными категориями: "Нет в экономике и финансах такого понятия - дешево или дорого. Это процесс, когда люди садятся и договариваются".

Президент смоделировал ситуацию, когда бы госдоля продавалась на рыночных торгах. И объяснил, как в этом случае повел бы себя мудрый продавец: "На открытых торгах вы увидели цену в 500 млн долларов, и думали бы, продавать или нет. Я бы не продал, я бы ждал повышения рынка. А если бы был не миллиард, - цена, которая была определена когда-то при высоком рынке, а 900 миллионов , я бы на сегодняшний день продал".

Александр Лукашенко объяснил, что при приватизации значимых для Беларуси активов, его мнение спрашивают в последнюю очередь. До этого решение о целесообразности продажи предпринимается по цепочке трудовым коллективом предприятия, местной властью и так далее.

"Продавая собственность, созданную народом, я должен ее продавать даже более щепетильно, чем свою", - подытожил президент. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

5UN          7       
L      3    HN    3AM
592   XM2    K       
Q D    1     3    FDY
U3S         QFR      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь