-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

28.10.2013 09:25

В Парке высоких технологий откроется филиал кафедры Брестского госуниверситета
План парка высоких технологий

В Парке высоких технологий (ПВТ) откроется филиал кафедры прикладной математики и технологий программирования Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина. Договор о создании филиала на базе резидента ПВТ иностранного общества с ограниченной ответственностью "ЭПАМ Системз" был подписан в университете, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Новая форма сотрудничества призвана сблизить учебный процесс и производство и улучшить подготовку белорусских специалистов в сфере IT-технологий. Сотрудники компании будут вести спецкурсы в университете, курировать курсовые и дипломные работы. На базе филиала будут проходить заседания кафедры, а самое главное - производственная практика студентов, где они смогут получить свой первый профессиональный опыт.

"Таким образом мы решаем важнейшую актуальную задачу практико-ориентированного подхода в обучении наших студентов. Не сказать, что такого сотрудничества не было раньше. Ежегодно пять-семь человек мы отправляли на практику в эту компанию. Теперь работа будет строиться на новой основе и совершенно ином уровне. Мы договорились о том, что наши студенты будут участвовать в разработке и реализации проектов. Более того, за отдельные виды выполненных работ старшекурсники будут получать зарплату. Очень важно и то, что за каждым студентом-практикантом будет закреплен руководитель из числа специалистов компании", - прокомментировал подписание договора ректор университета Мечислав Чесновский.

Создание филиала кафедры БрГУ имени А.С.Пушкина на базе резидента Парка высоких технологий - первый пример подобного рода сотрудничества в Брестской области. Всего же на территории предприятий ПВТ открыто более 15 филиалов кафедр белорусских вузов. И эта работа, по словам заместителя директора администрации ПВТ Александра Мартинкевича, будет продолжена.

"Такая активность продиктована желанием подготовить наших студентов к практической деятельности после окончания вуза. У нас не хватает квалифицированных IT-специалистов, спрос на них превышает предложение. Мы сегодня готовы трудоустроить в два раза больше этих специалистов, чем выпускает вся наша система образования. Парк высоких технологий открыл уже более 60 совместных лабораторий во всех технических университетах страны. А с прошлого года такие лаборатории стали открываться и в непрофильных вузах - лингвистическом, экономическом университетах. Говорят, что в стране перепроизводство экономистов. Но если их обучить информационным технологиям, из них получатся хорошие бизнес-аналитики, которые сегодня тоже очень востребованы нашими компаниями", - отметил Александр Мартинкевич.

 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

695         E5B      
  8    J      E   LAC
P9L   NUL   9OI      
J      S    M     C8O
Y28         8E6      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь