-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

05.12.2013 09:39

Виртуальный правовой кабинет для школьников планируют создать в Гродненской области

Виртуальный правовой кабинет для школьников намерены создать в Гродненской области, сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на управление образования Гродненского облисполкома. 
 Единый интернет-ресурс в удобной и доступной форме будет содержать все необходимые школьникам правовые документы. Речь идет прежде всего об учащихся правоохранительных классов. Это направление школьного образования, по словам начальника отдела общего среднего и дошкольного образования управления Галины Курганской, будет развиваться и в дальнейшем. Сегодня в области уже создано 35 таких классов в 20 учреждениях образования. Впереди открытие правоохранительных классов в Зельвенском и Мостовском районах. Школьники, обучающиеся в правовых классах, изучают основы права РБ, для них проводятся совместно с представителями РОВД внеклассные тематические мероприятия, лекции, встречи, экскурсии, курсы молодого бойца.
В образовательной системе Гродненской области правоохранительное движение детей и молодежи активно стимулируется. "Мы ставим задачу в каждом райцентре создать такие классы, учащиеся которых получают правовые знания сами и пропагандируют их среди своих сверстников. Причем эти классы не только успешно решают воспитательные задачи, но и позволяют подготовить высокомотивированных интеллектуально развитых абитуриентов для юридических факультетов и вузов, которые готовят кадры для силовых структур", - сказала Галина Курганская.
В управлении образования сообщили, что специалисты МВД разрабатывают программу специального курса для правовых классов - "Введение в профориентацию". Планируется также активизировать проведение турниров и олимпиад по правовому профилю, развивать межшкольное сотрудничество.
Первый в Беларуси лицейский юридический класс был открыт в Гродно в СШ №27 в 2003 году, тогда же было подписано соглашение о взаимодействии между управлением образования Гродненского облисполкома и Академией МВД РБ. С 2005 по 2013 годы 14 учащихся этого класса поступили в Академию МВД, 59 - на юридические факультеты вузов.
Кроме собственно правовых классов, в системе дополнительного образования Гродненской области организованы 813 объединений правоохранительной направленности, более 18 тыс. школьников охвачены их деятельностью. Особой популярностью пользуются отряды юных инспекторов движения, их в области 286, юных спасателей-пожарных (274), юных помощников милиции (193). Старшеклассники и учащиеся учреждений профтехобразования создают молодежные отряды правопорядка. Их в области уже 60, в которых задействована почти 1 тыс. человек.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

K            H       
C B    L    FQ    HDK
3RY   4T5    R       
  K    O     6    EAO
  O         7FJ      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь