-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

06.12.2013 09:44

Белорусы стали чаще платить электронными деньгами

Число платежей через электронные кошельки сервиса "Яндекс.Деньги" в Беларуси за год выросло почти в 2 раза, а количество плательщиков - на 60%, сообщили БЕЛТА в пресс-службе российской компании "Яндекс".

Белорусы активно "привязывают" к электронным кошелькам банковские карты и переводят деньги друг другу. Что касается оплаты товаров и сервисов, то лидером по числу электронных платежей стала онлайн-реклама. На втором месте находятся услуги на рынке Форекс, на третьем - игры и их платные опции. В рейтинг самых востребованных также вошли сотовая связь, социальные сети, телевидение, услуги хостинга, покупка различных вещей, программного обеспечения и другие услуги.

Средняя сумма платежа с одного электронного кошелька белоруса составляет 826 российских рублей (Br236 тыс.). За год она уменьшилась на 33%: в 2012 году белорусы в среднем за раз отправляли по 1227 российских рублей (Br351 тыс.). Все расчеты в "Яндекс.Деньгах" ведутся в российских рублях.

"На снижение среднего чека больше всего повлияли компьютерные игры, где стоимость опций и премиум-аккаунтов довольно низкая, но платежи совершаются в среднем чаще, чем за другие товары или услуги, - пояснила заместитель коммерческого директора "Яндекс.Денег" Галина Самойленко. - Например, в уходящем году пользователи из Беларуси стали в десятки раз чаще приобретать игры в магазинах цифровой дистрибуции, активизировались в браузерных и многопользовательских играх". Сейчас у белорусов существует возможность платить электронными деньгами за опции более чем 250 онлайновых игр.

Еще одна причина снижения средней суммы платежа - рост спроса на недорогие опции социальных сетей: оборот таких платежей в 2013 году вырос вдвое, а количество транзакций - втрое.

"Яндекс.Деньги" представляет собой крупнейший сервис электронных платежей в СНГ, с помощью которого можно совершать оплату товаров и услуг. По состоянию на середину 2013 года в сервисе зарегистрировано 16 млн. кошельков. Платить "Яндекс.Деньгами" можно в 50 тыс. магазинов, которые работают в Интернете и офлайн-пространстве. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

TSS         TE8      
9 P    W    K L   GDA
55F   2CB   U43      
8 5    S    W 3   HUW
AQY         BDG      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь