-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

15.01.2014 09:26

СК не нашел состава преступления в виртуальной переписке брестчанина с подростком
криминал в IT-сфере

 Брестский межрайонный отдел Следственного комитета завершил проверку по факту переписки в Интернете совершеннолетнего жителя Бреста с несовершеннолетним брестчанином на предмет наличия в их общении признаков составов преступлений, связанных с посягательством на половую неприкосновенность несовершеннолетнего, передает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Руслана Макарука.

По изъятым следователем у мужчины флеш-картам, планшету, двум мобильным телефонам, ноутбуку было проведено шесть компьютерно-технических и столько же искусствоведческих экспертиз, опрошены более 20 граждан. Были проведены осмотры места происшествия, жилища, места работы совершеннолетнего брестчанина, осмотрены изъятые предметы.

В ходе всесторонней, полной и объективной проверки установлено, что исследуемая переписка и дальнейшее общение участников этого инцидента не содержат признаков развратных действий, направленных на возникновение у подростка полового влечения (таких как совершение действий сексуального характера в присутствии потерпевших, демонстрация им аудио- и визуальной продукции порнографического характера или предоставление аналогичной литературы, рассказы сексуального характера).

Изученные в ходе проверочных мероприятий обстоятельства произошедшего указывают на то, что между участниками переписки не было действий сексуального характера, подчеркнул представитель УСК.

По результатам проверки следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении совершеннолетнего брестчанина в связи с отсутствием в его действиях составов преступлений, предусмотренных ст.167 (насильственные действия сексуального характера), ст.168 (действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и ст.169 (развратные действия) УК.

В начале ноября 2013 года Брестский межрайонный отдел Следственного комитета начал проверку интернет-переписки жителя Бреста с несовершеннолетним после того, как мужчину на одной из квартир задержали так называемые охотники на педофилов. Активисты общественной организации утверждали, что 57-летний брестчанин пришел туда для интимной связи с подростком.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

GH3         KQ1      
R      7      I   OQL
2IT   MIC     1      
C D    T      B   KMO
RLK           O      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь