-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

15.01.2014 09:30

Студия KinderFox выпустила интерактивную книгу "Простая наука" для iPad

Студия KinderFox, известная белорусам по приложениям Belarus Land для Android и iOS и "Буквар: Родная азбука", выпустила для iPad интерактивную книгу "Простая наука" c 32 занимательными опытами, которые можно повторить дома, сообщает IT.TUT.BY.

Разработанная KinderFox "Простая наука" это iPad-версия книги с познавательными опытами, которые можно делать в домашних условиях. Оригинальный контент предоставлен проектом Simplescience.ru - их проект по изданию бумажной книги был одним из самых успешных краудфандинговых проектов прошлого года на площадке Boomstarter. 

 "Простая наука" для iPad представляет собой 32 опыта из 4 разделов, с наглядным пояснением и видео в HD качестве. Андрей Золотарь, генеральный продюсер студии KinderFox, рассказал, что интерактивная книга заинтересует детей от 6 лет, но будет интересна любому школьнику и, что важнее, родителям: "Сейчас большинство детских приложений рассчитано на то, чтобы занять ребенка. В этом приложении мы делаем упор на то, чтобы родители вместе с ребенком смотрели видео, повторяли опыты. Так интересней и полезней и для детей, и для семьи".

О том, не должны ли учебники будущего быть именно в такой форме, в виде интерактивных приложений, Андрей ответил отрицательно:

"Мы не рассматриваем это приложение как учебник. Я сам педагог по образованию, знаю и белорусскую, и зарубежную практику, и могу сказать, что идея учебника как готовой книги будет отходить в будущем на второй план. Сейчас объем знаний такой, что некоторые книги устаревают, не успев выйти из типографии. Источник знаний будущего должен постоянно обновляться, пополняться. Сейчас пример такого источника - "Википедия", благодаря которой многие уже получают значительный объем знаний. Думаю, будущее за аналогами "Википедии", которые будут совместно писаться и обновляться профессиональными педагогами в учреждениях образования".

"Все очень просто: мы разрабатываем версию для iOS, потому как у нашей студии в этом плане достаточно много опыта. Издательство, которое владеет правами на книгу, будет делать Android-версию, но у кого она ее закажет - мы не знаем. Для iPhone версию мы сделаем, но основной упор у нас на планшеты и HD-качество".

В AppStore доступны две версии: бесплатная с одним разделом и покупкой остальных по 0,99 долларов и платная со всеми четырьмя разделами за 1,99 доллара. Авторы приложения просят писать отзывы и пожелания - или в AppStore, или на адрес info@kinderfox.ru.

 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

IIY         D3H      
  M    E      7   RRC
CM1   EI3     F      
  5    Q      1   FY1
G37           B      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь