-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

17.01.2014 09:43

Полесский госуниверситет и Центр банковских технологий будут вместе готовить специалистов IT-сферы

 Полесский государственный университет совместно с ОАО "Центр банковских технологий" (ЦБТ) начинают подготовку специалистов IT-сферы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на директора ЦБТ Виктора Кособудского.

"Уже который год подряд на рынке четко ощущается нехватка трудовых ресурсов в области информационных технологий, хотя еще 5 лет назад спрогнозировать острый дефицит кадров было очень сложно. Но факт остается фактом: спрос на айтишников сегодня колоссальный. Это в полной мере касается и банковской сферы", - отметил Виктор Кособудский.

На его взгляд, ощущается нехватка грамотных специалистов. Руководитель ОАО "Центр банковских технологий" связывает это с тем, что порой система образования попросту не успевает меняться вслед за сменой тенденций в сфере IT. "К тому же не каждый преподаватель интересуется проблемами бизнеса, отчего после приема на работу выпускников каждый раз приходится переучивать", - сказал он.

Существенным шагом в решении проблемы может стать долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество учреждений образования и потенциальных работодателей. Так, с этого года подготовка кадров для отрасли IT будет осуществляться Полесским государственным университетом при активном участии Центра банковских технологий.

Полесский государственный университет был открыт на базе Пинского государственного высшего банковского колледжа Национального банка Беларуси и филиала Белорусского государственного экономического университета в городе Пинске в 2006 году. В 2013 году университет пригласил абитуриентов получить новую востребованную на рынке специальность - "информационные технологии финансово-кредитной системы". Данная специальность может обеспечить подготовку специалистов в области разработки, внедрения, адаптации и использования информационных систем и технологий в экономике, в том числе и в банковской сфере.

Как отметил Виктор Кособудский, подготовка в университете специалистов для последующего трудоустройства в ЦБТ не единственное перспективное направление сотрудничества для организаций. "Центр может оказать существенную помощь в предоставлении студентам мест для прохождения практики, актуализации содержания учебных программ университета, проведении спецкурсов и лекций, носящих практический характер. Кроме того, представляет интерес повышение квалификации профессорско-преподавательского состава университета на базе ОАО "Центр банковских технологий" и оказание консультативной помощи специалистами центра при разработке программного обеспечения студентами и сотрудниками университета для национальной банковской системы, а также проведение его экспертизы", - пояснил руководитель ЦБТ.

Планируется привлечение сотрудников и студентов Полесского государственного университета к выполнению научно-исследовательских работ по заказу ОАО "Центр банковских технологий" с последующей апробацией и внедрением в деятельность центра. Особым направлением в сотрудничестве может стать и повышение квалификации сотрудников ОАО "Центр банковских технологий" на базе университета, проведение совместных PR-акций в целях популяризации отрасли, информирования абитуриентов о совместных мероприятиях Центра банковских технологий и Полесского государственного университета.

"Безусловно, такое сотрудничество будет иметь множество ценных преимуществ как для самого вуза и будущих выпускников-специалистов, так и для их потенциальных работодателей из IT-сферы", - уверен Виктор Кособудский.

 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

4H7         5TT      
  6    I    T Y   A6U
6HE   K9C   URE      
E      Q      N   M2T
PM8         2CE      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь