-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

30.01.2014 10:01

В Беларуси самый медленный интернет в Европе
Новости IT-рынка

Средняя скорость интернет-соединения в Беларуси в третьем квартале 2013 года упала до 2554 кбит/с, свидетельствует отчет компании Akamai Technologies. По этому показателю наша страна худшая в Европе, пишет it.tut.by.

Средняя скорость интернет-соединения по всему миру увеличивается от квартала к кварталу на 10%. В отчетном периоде она составила 3,6 Мбит/с. В годовом исчислении она увеличилась на 29%. Рост наблюдался почти во всех 122 странах, изученных аналитиками: от 0,5% в Намибии (1,1 Мбит/c) до 76% в Непале (3,6 Мбит/с).

Как отмечают специалисты компании, больше всех в этом плане отличилась Южная Корея. Средняя скорость интернета в этой стране увеличилась на 66%. С показателем в 22,1 Мбит/с она лидирует в мировом рейтинге. На втором месте расположилась Япония (13,3 Мбит/с), а третье разделили Гонконг и Нидерланды (12,5 Мбит/с). 

По результатам исследования, Беларусь одна из немногих стран, где зафиксирована отрицательная динамика. Стоит отметить, что жители соседних стран выходят в онлайн на втрое больших скоростях, чем белорусы.

В десятку стран - лидеров по количеству исходящего вредоносного трафика попала Россия, на ее долю приходится 2,6%. Китай возглавляет этот список с 35%, далее идут Индонезия - 20%, США - 11%, Тайвань - 5,2%. Специалисты Akamai отметили, что в третьем квартале доля вредоносного трафика десятки стран-лидеров упала до 83% по сравнению с 89% во втором квартале.




 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

EXM         RBR      
X      Q      D   XTQ
L4F   3B9   OYO      
9 K    5      J   6QK
545         QA1      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь